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 Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)

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Janine

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Localisation : Içi

MessageSujet: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 11:13

Pour 20 portions

1 paquet de pâte phyllo (étager la pâte à 3 étages et découper 20 cercles è l'aide d'un emporte-pièce, la dimension de ces cercles dépend de vous)

Un peu de Pam en aérosol (pour faciliter l'anti-adhésion, sinon vous pouvez toujours beurrer vos moules)

80 à 100 grammes de fromage Brie (de préférence mi-ferme), couper en carrés de la grosseur de l'intérieur de votre corbeille

4 à 5 poivrons jaunes

Quelques gouttes d'huile d'olive et de miel

Environ 40 grains de poivre rose

MÉTHODE

Couper les poivrons en deux enlever le coeur, pépin etccc

Placer les poivrons sur une plaque et verser un filet d'huile olive et cuire au four à 350 F pendant 15 à 20 min (le but étant de griller les poivrons donc vous pouvez attendre qu'ils soient noircis)

Retirer du four puis enlever la peau des poivrons.

Faire une purée avec les poivrons assaissoner et réserver.

Couper le fromage brie en petits carrés de façon à bien se déposer dans les corbeilles

Déposer les carrés de pâte phyllo dans des moules à muffins graissés puis cuire au four à 350 F pendant 6 à 8 minutes (jusqu'à bien doré)

Retirer du four et laisser refroidir

Ajouter le carré de brie, une pointe de cuillère de purée de poivron, un soupçon de miel et 2 / 3 grains de poivre rose.

Remettre au four à 350 F jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir et servir

Sur la photo on voit qu'il a mis seulement un petit morceau de poivron ( manque de temps)

Mais à mon avis si l'on ne veut pas faire une purée moi je ferais cuire un peu mes poivrons et hop un ti morceau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Il y a 2 grosseurs de moules (ordinaire et mini) moi je préfère les minis plus mignon

Source : Mon cours de cuisine

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Bonne appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Ginette

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Messages : 8939
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 11:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine penses- tu qu'on pourrait les préparer a l’avance et faire la dernière étape juste avant de servir .


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Cally

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Messages : 10137
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 12:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine, c'est à faire, je prends la recette et j'attends la réponse au sujet de la question de Ginette. C'est super intéressant et, laisse-moi te dire que je tomberais dedans.

Comme toi, je préférerais les mini-moules, ça se mange beaucoup mieux en entrée.
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Janine

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Messages : 5269
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 12:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ginette et Cally pas de problème...mais je ne pourrais pas te dire combien de temps à l'avance car malheureusement moi j'étais dans l'équipe des baluchons une autre recette.

Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas utilisé la pâte phyllo mais moi perso je préparais mes corbeilles le matin et à l'arriver de mes invités je terminerais la confection.

Mais il nous a dit souvent de ne pas trop faire nos choses à l'avance mais plutot de prendre un bon verre de vin et confectionner la bouffe avec nos invités :lol!: no 6 mais je comprend que dans la période des fêtes c pas évident [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'espère vous avoir aidé un peu


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MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 12:39

Merci Janine
très appétissants...
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Janine

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Messages : 5269
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   Mer 28 Nov 2012 - 13:04

Ça me fait plaisir et j'en profite aussi pour te remerçier pour les tiennes tes recettes....j'aime bien essayer de nouvelles choses

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MessageSujet: Re: Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)   

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