Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  




 

 Petites pizzas aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Petites pizzas aux herbes Empty
MessageSujet: Petites pizzas aux herbes   Petites pizzas aux herbes EmptyDim 18 Nov 2012 - 7:09

C'est encore grâce à un ami invité de Josée di Stasio, le comédien Gilbert Sicotte, que j'ai découvert cette succulente recette. Ces délicieuses petites pizzas seront très appréciées au moment de l'apéro comme bouchées!



Petites pizzas aux herbes


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Catégories: Bouchées et Entrées

Ingrédients

Boule de pâte à pizza fraîche ou congelée
Huile d'olive
Herbes fraîches (romarin, thym, basilic, sauge, etc.) hachées
Sel

Préparations

Façonner de petites boules de pâte d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre et les déposer sur une plaque huilée. Les aplatir avec les doigts et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et saupoudrer d'herbes fraîches. Badigeonner d'huile à nouveau et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer à la température ambiante de 1 h à 1 h 30.

Aplatir les petites pizzas à nouveau. Cuire sur la cuisinière à feu moyen dans une poêle striée jusqu'à bien doré des deux côtés, en prenant soin de couvrir en fin de cuisson. On peut aussi cuire au barbecue, ou cuire au four préchauffé à 200 ºC (400 ºF) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien doré. Servir accompagné de sauce tomates, de tapenade ou de pepperonata.

Source:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Petites pizzas aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: