Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
Bannières et barres - Page 11 2c50b012

 

 Divan au poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Ginette

Ginette

Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Divan au poulet  Empty
MessageSujet: Divan au poulet    Divan au poulet  EmptyVen 9 Nov 2012 - 11:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

source poulet et compagnie

1 paquet de brocoli ( 10 oz ) en bouquets cuit et égoutté 1 (environ 284 ml )

2 tasses de poulet cuit et coupé en cube (500ml )viande blanche

1 boite ( 10 oz ) de crème de poulet ( 284ml )

1/2 tasse de mayonnaise de commerce ( 125 ml )

1c.à thé de jus de citron (5ml )

1/2 tasse de fromage cheddar râpé (125ml )

2-3 tranches de pain frais coupé en dés

2 c.à.table de beurre fondu (30 ml )

persils et paprika (pas mis remplacé par du parmesan râpé 1/2 tasse 125ml )

mode

dans un plat carré de 8 po (20cm )allant au four déposer le brocoli placer le poulet par-dessus. mélanger la crème de poulet,la mayonnaise et le jus de citron . étendre sur le poulet et le brocoli .parsemer du fromage mélanger le pain en dés et beurre fondu (et parmesan ) étendre sur le fromage garnir de paprika et de persil . cuire à découvert au four ;a 350°F ( 180°C ) pendant 25 minutes 4 portion .

Note j'ai mis 1/2 tasse (125ml ) de crème sure et 1/2 (125 ml ) de vin blanc sec

mettre les épice a votre gout moi j'ai mis du curry

très bon aussi fait avec de la crème de champignons .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre


Dernière édition par Ginette le Dim 11 Nov 2012 - 9:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Divan au poulet  Empty
MessageSujet: Merci! Ginette!   Divan au poulet  EmptySam 10 Nov 2012 - 9:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ginette,



Je n'ai jamais goûté au divan de poulet ou poulet divan! ça ne tardera pas...

Il serait intéressant de connaître les origines de cette appellation plutôt spéciale! Je n'ai rien trouvé sur Internet.



Tous les ingrédients me plaisent. Je prends la recette, mon amie!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le partage!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Divan au poulet  Empty
MessageSujet: Re: Divan au poulet    Divan au poulet  EmptySam 10 Nov 2012 - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]super cette recette je vais l'essayer certain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 56598
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 81
Localisation : Thetford Mines Québec

Divan au poulet  Empty
MessageSujet: Re: Divan au poulet    Divan au poulet  EmptySam 10 Nov 2012 - 20:58

Que ça l'air bon X 2 bon pour la recette et bon pour le partage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ginette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




Divan au poulet  Empty
MessageSujet: Re: Divan au poulet    Divan au poulet  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Divan au poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: