Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Vinaigrette grecque (2e version)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

avatar

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

MessageSujet: Vinaigrette grecque (2e version)   Jeu 3 Fév 2011 - 0:28

Vinaigrette grecque (2e version)



1/2 gousse d’ail hachée finement
1 c. À thé de moutarde de Dijon (on peut monter jusqu’à 1 1/2)
1 c. À thé de sel (ou moins, au goût)
1 c. À thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. À thé de flocons de piment (ou plus, au goût)
1 c. À thé d’origan séché
1 c. À thé de miel (on peut monter jusqu’à 1 1/2)
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
3/4 tasse d’huile de canola (si on désire tout utiliser tout de suite, on peut mettre de l’huile d’olive -car elle fige au frigo)

Mélanger dans un bol l’ail, la moutarde, le sel, le poivre, les flocons de piment, l’origan le miel et le jus de citron.

Verser l’huile d’olive en filets et bien battre à l’aide d’un fouet.

Ne pas ajouter l’huile d’olive trop vite pour éviter la séparation.

Donne environ 1 tasse.



*NOTE: Vous pouvez émietter 2 c. à table de feta et l'intégrer à la recette (réduisez alors le sel de moitié).
Revenir en haut Aller en bas
 
Vinaigrette grecque (2e version)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides-
Sauter vers: