Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
Bannières et barres - Page 11 2c50b012
Le Deal du moment : -15%
SSD interne 2.5″ Crucial BX500 – 480Go
Voir le deal
39.99 €
-48%
Le deal à ne pas rater :
[Offre Prime] Sonnette vidéo connectée Ring Video Doorbell Wired + ...
49 € 94 €
Voir le deal

 

 Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel) Empty
MessageSujet: Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel)   Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel) EmptyMer 2 Fév 2011 - 22:48

Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)
(rendement :500 ml ou 2 tasses)

-500 ml (2 tasses) cornichons à mariner, en tranches (quatre petits cornichons)
-125 ml (½ tasse) oignon rouge en tranches minces
-2-3 gousses d’ail, en tranches minces
-375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre de cidre
-15 ml (1 c. à table) sucre
-50 ml (¼ tasse) eau
-15 ml (1 c. à table) graine d’aneth
-5 ml (1 c. à thé) graine de moutarde


Placer les cornichons, l’oignon et l’ail dans un contenant de plastique.

Mettre le vinaigre, le sucre, l’eau, la graine d’aneth et la graine de moutarde dans une casserole.
Porter à ébullition pendant trois minutes.
Laisser refroidir.

Verser le liquide sur les cornichons et conserver au réfrigérateur pendant trois jours en remuant une fois par jour.
Assurez-vous que les concombres soient submergés dans la solution vinaigrée.

Après trois jours, les cornichons sont prêts à être mangés.
Ils se conservent 2 semaines, mais deviendront de plus en plus tendres.

Ces cornichons sont faciles à préparer et ne contiennent pas de sel.
Le vinaigre est l’agent de conservation et aucune méthode de mise ne conserve n’est nécessaire.
Ces cornichons accompagnent merveilleusement les sandwiches.


Valeur nutritive par portion
50 ml ou ¼ tasse

Calories : 142
Protéines : 2 g
Lipides : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Cholestérol: 0 mg
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 8 mg
Potassium : 507 mg

(source : fondation des maladies du coeur)
Revenir en haut Aller en bas
 
Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Recettes santé,produits en photos-
Sauter vers: