Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bouillon de légumes (réduit en sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

avatar

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

MessageSujet: Bouillon de légumes (réduit en sel)   Mer 2 Fév 2011 - 22:37

Bouillon de légumes (réduit en sel)

1ère étape :

2 carottes en gros morceaux
2 tiges de céleri coupés en gros morceaux
2 poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en moitiés
1 gros oignon coupé en 4
6 gousses d’ail

Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin et rôtir au à 400° pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2e étape:
les légumes grillés
1/4 de botte de persil italien frais (persil plat)
4 feuilles de laurier

Mettre les légumes grillés, le persil, les feuillles de laurier dans une marmite.

Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir 2,5 cm (1 pouce) au-dessus des légumes, soit environ un litre (4 tasses) et faire bouillir.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les légumes deviennent très tendres.
Passer le bouillon dans un tamis fin.
Donne environ un litre (4 tasses) de bouillon.

(source : Fondation des maladies du coeur)
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de légumes (réduit en sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Recettes santé,produits en photos-
Sauter vers: