J'aimais bien quand Nell était des nôtres et qu'il nous offrait ses partages et ses astuces gourmandes. Je lui ai emprunté sa recette de marinade pour le cerf. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Nell!Marinade pour rôti de cerf
Ingrédients:
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce au piment doux*
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de sauce soya
2 gousses d'ail, écrasées et hachées
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner le rôti pendant 24 heures au réfrigérateur. Laisser tempérer le rôti avant de le cuire. J'utilise cette marinade pour le porc. Délicieux pour badigeonner les biftecks et les cuire sans aucun gras sur le BBQ!
(moi: j'ai fait la recette de Nell, j'ai utiisé un beau filet de cerf de 1,5 kg. J'ai fait griller le filet sur le BBQ, sans aucun gras (sur la feuille de cuisson) juste le temps de le marquer.
J'ai placé au four à 400°F pour 15 minutes et pour un autre 15 minutes à 350°F. Tout simplement délicieux!
* «Sauce au piment doux: on la trouve dans toutes les épiceries dans la section des produits asiatiques. En remplacement, on fait un mélange de 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de vinaigre et quelques gouttes de sauce Tabasco.» Nell
Source: recette partagée par Nell sur Passion Recettes
recette no 52049