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 Gâteau au fromage chocolaté ou au caramel

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Gâteau au fromage chocolaté ou au caramel   Empty
MessageSujet: Gâteau au fromage chocolaté ou au caramel    Gâteau au fromage chocolaté ou au caramel   EmptyMer 6 Juin 2012 - 23:43

Gâteau au fromage chocolaté ou au caramel

Source: plaisirs laitiers

temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 - 50 min Donne 8 à10 portions.
Préparation:Ce qu'il vous faut 2 paquets de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, mou
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2/3 tasse (150 ml) de crème 35 %
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
3 oeufs, battus
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de caramel
Fond de tarte au chocolat
2 tasses (500 ml) de biscuits aux pépites de chocolat, secs et émiettés
note:(mon gendre a fait la croûte avec des biscuits feuilles d'érable écrasés à la place des biscuits aux brisures de chocolat)
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
Sauce au caramel
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (50 ml) d'eau

Instructions:
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Au batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de caramel, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et uniforme. Verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau contenant le fond de tarte au chocolat ou à l'érable. Étendre uniformément les pépites de caramel sur la pâte et couvrir du reste de pâte.
Cuire de 45 à 50 minutes au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de démouler. Garnir le gâteau ou chaque portion individuelle de sauce au caramel et servir aussitôt.
Fond de tarte au chocolat
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Avec ce mélange, tapisser le fond et les parois d'un moule rond à parois amovibles beurré. Réserver.
Sauce au caramel
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le sucre pendant 2 minutes en brassant régulièrement. Incorporer l'eau et porter à ébullition en brassant. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop onctueux et doré. Retirer du feu et réserver.


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