Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 mon crabe

Aller en bas 
AuteurMessage
Yanli

Yanli

Messages : 686
Date d'inscription : 30/12/2010
Localisation : Côte Nord

mon crabe Empty
MessageSujet: mon crabe   mon crabe EmptySam 19 Mai 2012 - 15:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voila j'ai cuit du crabe frais et j'en ai 30 plats

je fait bouillir une eau salée a part

comme ça l.eau est belle

quand le crabe est décortiquer, je le mets dans de petits plats de plastique et je rajoute l'eau salée refroidie

ensuite je congele et le lendemain je sors le crabe geler

et je l'emballe sous vide

on en mange tout l'hiver, mais c'est une grosse job

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10285
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 70
Localisation : France occitanie

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptySam 19 Mai 2012 - 16:10

J'aime beaucoup, une très bonne idée, mais chez nous les crabes sont onéreux.
Merci pour ce partage.

Une jolie photo qui donne une idée des conserves.
Revenir en haut Aller en bas
Yanli

Yanli

Messages : 686
Date d'inscription : 30/12/2010
Localisation : Côte Nord

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptySam 19 Mai 2012 - 16:52

Mon frère le pêche hi hi bon contact
Revenir en haut Aller en bas
Yanli

Yanli

Messages : 686
Date d'inscription : 30/12/2010
Localisation : Côte Nord

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptySam 19 Mai 2012 - 16:53

Un plat comme ça , il le vende 18.95 a la poissonnerie

et il n'est pas emballer sous vide
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 55955
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 81
Localisation : Thetford Mines Québec

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptySam 19 Mai 2012 - 17:16

Je n'en mange pas souvent , celui que tu nous présentes est appétissant, je le mange des yeux. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour le partage et la manière que tu le prépares [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Flipotte

Flipotte

Messages : 34
Date d'inscription : 14/02/2014
Localisation : Québec

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptyVen 25 Avr 2014 - 8:02

Salut Yanli,

J'suis très content de voir la façon dont tu t'y prends pour la congélation de ton crabe (péché par ton frère... c'est bin toujours les même qui on tout) mettre de l'eau salée propre (les proportions de sel et d'eau ?) dans le pot avec le crabe pour congélation et sous vide le lendemain....

En tout cas Yanli sois assuré que, si jamais j'trouve un frère qui me pècherait le crabe... que je vais en empoter moi aussi un bon paquet.... surtout en suivant ta façon...

Hey... une recette directement du monde du crabe... la Côte-Nord...


Au fait... pour tes 30 plats... ça t'a pris combien de crabes) 

Merci Yanli
Revenir en haut Aller en bas
Yanli

Yanli

Messages : 686
Date d'inscription : 30/12/2010
Localisation : Côte Nord

mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe EmptyVen 25 Avr 2014 - 18:17

Javais environ 25 crabes mais ils étaient assez gros
pour le sel je le met a l.oeil mais faut en mettre pas mal 
la jattends mon crabe prochainement pour m,en faire encore
ah oui pour qu'il soit plus facile a décortiquer 
aussitôt sorti de l'eau bouillante le mettre toute suite dans l,eau tres froide pour le faire refroidir il est beaucoup plus facile a arranger
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




mon crabe Empty
MessageSujet: Re: mon crabe   mon crabe Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mon crabe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: