Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Gigot d'agneau glacé

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Gigot d'agneau glacé Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau glacé   Gigot d'agneau glacé EmptyDim 30 Jan 2011 - 21:57

Gigot d'agneau glacé

Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969

1 gigot d'agneau de 4 à 5 livres
1 c. thé de sel
1 c. thé de moutarde sèche
1/2 c. thé de gingembre moulu
5 tranches minces de citron
2/3 tasse de gelée de gadelles
1 c.table de jus de citron

Enlever l'excès de gras du gigot.

Frotter la chair avec un mélange de sel, moutarde et gingembre.

Placer sur un trellis, dans une lèchefrite.

Rôtir dans un four doux, 325 degrés, environ 2 heures.

Retirer du four.

Couper 4 tranches de citron en forme de pétale sur le côté du rôti et fixer avec des cure-dents; placer la tranche complète au centre.

Mélanger la gelée de gadelles et le jus de citron et badigeonner le gigot.

Remettre au four.

Continuer la cuisson 1/2 à 1 heure de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 170 degrés pour médium ou 180 degrés pour bien cuit.

Transférer sur un plateau réchauffé.

Enlever les cure-dents et servir avec une sauce au jus.


Revenir en haut Aller en bas
 
Gigot d'agneau glacé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot à lAnglaise
» Gigot d’agneau à l’ail
» Sauce à l'ail pour accompagner le gigot ou le veau
» Gigot d'agneau à la méditerranéenne et couscous aux pommes et à la menthe
» Gigot d’agneau braisé au romarin et au porto (sans sel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: L'agneau-
Sauter vers: