Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Potage au chou-fleur et au poireau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Potage au chou-fleur et au poireau Empty
MessageSujet: Potage au chou-fleur et au poireau   Potage au chou-fleur et au poireau EmptySam 17 Mar 2012 - 4:50

C'est une recette partagée à la télé par Josée di Stasio. J'ai opté pour la variante aux dattes et au cari. Oui, vous avez bien lu: dattes! Miam!

Potage au chou-fleur et au poireau


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


par Josée di Stasio
4 portions



Ingrédients





  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poireaux émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 chou-fleur coupé en gros bouquets
  • 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel


Préparation


Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poireau et l’ail et cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le chou-fleur, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur électrique, réduire en purée et vérifier l’assaisonnement. Garnir à votre goût, voir les variantes et les différentes garnitures.



Variante que j’ai choisie :


Aux dattes et cari
:

Ajouter 6 à 8 dattes dénoyautées. Si les dattes sont fraîches et donc moins sèches les ajouter au potage juste avant de le réduire en purée au mélangeur. Si les dattes sont plus sèches, les ajouter au potage, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Le cari peut être ajouté au poireau en début de cuisson ou saupoudré juste avant de servir.

Garniture :

Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari

Source :


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Pierre le Dim 18 Mar 2012 - 7:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Janine

Janine


Messages : 6545
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Potage au chou-fleur et au poireau Empty
MessageSujet: Re: Potage au chou-fleur et au poireau   Potage au chou-fleur et au poireau EmptySam 17 Mar 2012 - 8:11

Merci Pierre en plein dans nos goûts [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Potage au chou-fleur et au poireau Empty
MessageSujet: C'est gentil!   Potage au chou-fleur et au poireau EmptyDim 18 Mar 2012 - 12:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cerise,



C'est gentil de prendre le temps d'écrire un commentaire!



Oui, ce potage nous réserve plein de saveurs!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Potage au chou-fleur et au poireau Empty
MessageSujet: Re: Potage au chou-fleur et au poireau   Potage au chou-fleur et au poireau Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Potage au chou-fleur et au poireau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage de citrouille et de poireau
» Crème de chou-fleur épicée !!
» Chou-fleur à l'indienne
» chou fleur au curry
» Chou-fleur au gratin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: