Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Thé glacé maison:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Thé glacé maison:   Dim 30 Jan 2011 - 17:56

Mmmmm...une merveilleuse recette qu'avait partagé Dionysus(blog)

Rendement : 2 L


Ingrédients :

2 litres d’eau (8 Tasses)
2 sachets de thé Lipton (de format standard)
3/4 tasse de sucre granulé (Moi ½ sinon c’est trop sucré)
1/3 tasse de jus de citron ou de limette

Dans un grand chaudron :
1. Amener l’eau à ébullition.
2. Fermer votre rond et ajouter vos sachets de thé. Couvrir et laisser le thé infusé de 1 heure. (Trente minutes (idéalement) pour moi, sinon c’est trop amère)
3. Verser le sucre dans un Pichet pouvant contenir 2L (8 tasses) et
ajouter ensuite l’infusion de thé. Le thé sera encore assez chaud pour
dissoudre aisément le sucre granulé
4. Ajouter le jus de citron. Refroidir.

Variation 1 : Déposer quelques glaçon dans votre verre. Verser votre thé glacée au ¾ du verre. Completer avec un mélange de jus Oasis orange, framboise et fruits de la passion.
Variation 2 : Ajouter quelques fruits congelés ou frais (framboises et/ou pêches et/ou ananas et/ou mangues, etc.) à votre mélange et vous obtenez un délicieux thé aromatisé...

ATTENTION : Si vous ajoutez des fruits à votre thé, la durée de conservation s’en verra réduite.


es gourmandises de Dionysus
Revenir en haut Aller en bas
 
Thé glacé maison:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thé glacé maison:
» Thé glacé maison :
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» BOUNTY MAISON
» Crème glacé fraises basilic sans sorbetière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Boissons et breuvages-
Sauter vers: