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 Croustillant de dinde (ou poulet)

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Pierre

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MessageSujet: Croustillant de dinde (ou poulet)   Mar 21 Fév 2012 - 5:54

Vous avez des restes de dinde ou de poulet déjà cuits? Voici une recette toute simple qui fera oublier que la volaille a déjà été servie. J'avais déjà fait ce genre de plat, cette fois, il était vraiment exceptionnel. Je vous partage l'expérience gourmande.




Croustillant de dinde (ou poulet)

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Ingrédients:

500 ml (2 tasses) de dinde (ou poulet), cuite et taillée en cubes
125 ml (1/2 tasse) de jus de cuisson ou de sauce de la volaille utilisée
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 petit oignon, coupé en dés
8-10 champignons de Paris, tranchés
1 petit piment fort (moi : piment oiseau)
huile ou margarine (q. s.)
sel et poivre du moulin
sel, poivre

Croustillant:

125 ml (1/2 tasse) de biscottes de blé entier, écrasés en chapelure grossière
75 ml (5 c. à soupe) d'arachides non salée, grossièrement moulues
45- 60* ml (3- 4 c. à soupe) de beurre (ou margarine) fondu
* Quantité suffisante (q.s.) pour humecter le mélange

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un poêlon faire chauffer l'huile (ou la margarine) et faire revenir, l'oignon, le poivron, le piment et les champignons, jusqu'à ceux-ci soient dorés. Réserver et laisser tiédir.
Mélanger les cubes de volaille avec les légumes, saler poivrer. Ajouter le jus de cuisson ou la sauce. Le mélange ne doit pas être trop mouillé. Verser ce mélange dans un moule carré de 20 cm de côté (9 pouces) légèrement graissé.
Dans un bol, mélanger à la fourchette les biscottes, les arachides et suffisamment de beurre (ou margarine) fondu.
Étendre uniformément le mélange de croustillant sur le mélange de volaille.
Placer au four et laisser cuire pour environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de volaille bouillonne et que le croustillant soit bien doré.
Délicieux!
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Cot



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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   Mar 21 Fév 2012 - 6:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre

très intéressant cette recette
j'ai toujours de la dinde de cuite au congélateur
ici c'est un bon dépanneur pour différant repas
je vais faire ta recette certain
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@Cuisinière
Fondatrice
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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   Mar 21 Fév 2012 - 9:20


Hummm que ça l'air bon :Merci: pour la recette :Rose:


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Cally

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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   Mar 21 Fév 2012 - 10:01

Pierre, la recette semble délicieuse et très différente des restes de dinde ou poulet qu'on a l'habitude de préparer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette idée que je vais retenir.
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Pierre

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MessageSujet: Comme je vous aime!   Mar 21 Fév 2012 - 14:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Comme je vous aime. Vous savez comment motiver quelqu'un vous trois, les 3 C!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour vos commentaires et sachez que c'est très, très bon ce croustillant!
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   Mer 22 Fév 2012 - 6:18

Pierre merci pour ce partage, une bonne idée que le mettrai en pratique sans les arachides, il y à toujours des restes de volaille après un repas, habituellement je les utilise dans des pâtes, je vais essayer de cette façon.

La cuisine permet ce genre de choses, échanger à travers l'océan.
Cordialement.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   Ven 24 Fév 2012 - 16:20

Merci en effet je dois éviter les arachides, faire attention aux noix donc en quantité limitée, pas de souci avec les pignons de pin.
Une très bonne idée .
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MessageSujet: Re: Croustillant de dinde (ou poulet)   

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