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 Quenelles de djmaminou

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Marie Jo

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MessageSujet: Quenelles de djmaminou   Mer 28 Déc 2011 - 13:30

Quenelles de djmaminou

Recette de base.
12 quenelles pour 4 personne ou 8 plus grosses.

En général je verse un verre d'eau dans une casserole à fond épais, quand elle est chaude j'ajoute environ 100g de beurre, un peu de sel si le beurre n'est pas salé.
Il faut verser 100g de farine en une seule fois, tournez pour que la préparation cuise environ 9 à10 minutes.
Réservez hors du feu, incorporez 3 oeufs un à un, on peut ajouter du gruyère râpé plus ou moins selon vos habitudes.
sel et poivre en fonction de vos goûts.

Formez des quenelles avec les mains farinées, réservez au froid sur un papier fariné minimum une heure.
Pour ma part je prépare le matin et je les fais cuire le soir.

Mettre à cuire dans une sauce un peu liquide, retournez de temps en temps, au four à 160°c 35 minutes ou plus si nécessaire.

Si vous avez un reste de poitrine de poulet sans la peau, mixez la et ajoutez dans votre préparation.

Vous pouvez aussi personnaliser la recette avec du poisson blanc mixé.
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MessageSujet: Re: Quenelles de djmaminou   Mer 28 Déc 2011 - 19:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour ta recette Marie José. Elle ressemble plus à de la pâte à choux qu'à des grands pères finalement. Voir la vidéo

pâte à chou J'en ai déjà fait sucrée pour du dessert , mais ça doit être très bon garnie de viande [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Quenelles de djmaminou
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