Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Filet de porc au cognac

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52914
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Filet de porc au cognac   Mar 4 Jan 2011 - 23:32

Filet de porc au cognac
Source : Qu'est-ce qu'on mange? (vol.2)
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
1 ou 2 filets de porc
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
4 oz de cognac (ou brandy)
2 c. à thé de beurre mou
2 c. à thé de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
Préchauffer le four à 350°F. Dans un poêlon, faire saisir le porc dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter le cognac, mélanger et laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Retirer les filets du poêlon, les déposer dans une lèchefrite et faire cuire au four 20 à 30 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine. Réserver. (beurre manié)
Verser le bouillon dans le poêlon et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise du tiers. Ajouter le beurre manié, mélanger. On peut, si on le désire, passer la sauce au tamis. Couper les filets en tranches et napper de sauce.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Yogagirl

avatar

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

MessageSujet: Re: Filet de porc au cognac   Mer 12 Jan 2011 - 1:25

Belle recette pour recevoir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière !
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc au cognac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: