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 Casserole de poulet et de saucisses aux trois poivrons

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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Casserole de poulet et de saucisses aux trois poivrons   Mar 20 Déc 2011 - 13:32

J'ai trouvé l'idée de cette recette dans un vieux numéro de Coup de Pouce. Je l'ai adaptée et vous la partage maintenant.


Casserole de poulet et de saucisses aux trois poivrons


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4 portions

Ingrédients :

370 g de saucisses de veau (5-6 saucisses) ou autres saucisses
660 g (1 ½ lb) de blanc de poulet, la peau et le gras enlevé, coupé en cubes de 2 pouces
1 oignon, haché
60 ml à soupe de farine
500 ml de bouillon de poulet
30 ml de vinaigre balsamique
125 ml de jus d’orange fraîchement pressé
2 gousses d’ail, hachées finement
½ poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
½ poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
½ poivron orange, épépiné et coupé en lanières
250 g de champignons, coupés en quatre
sel et poivre du moulin
1 pincée de piments forts, en poudre
30 ml de persil, frais haché

Préparation :

Dans une casserole à surface antiadhésive, cuire les saucisses à feu moyen-vif, en brassant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. À l’aide d’une écumoire, retirer les saucisses de la casserole et les mettre sur des essuie-tout. Réserver. Dégraisser la casserole en conservant 2 c. à soupe du gras.

Dans la casserole, ajouter la moitié des cubes de poulet, saler poivrer et cuire pendant 5 minutes, en les retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. À l’aide d’une écumoire, retirer les cubes de poulet de la casserole et les mettre dans une assiette. Réserver. Cuire le reste du poulet de la même manière. Réserver.

Dans la casserole, ajouter l’oignon et cuire à feu moyen-vif, en brassant de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes, en brassant souvent. Ajouter le bouillon, le jus, le vinaigre, l’ail, le poulet et les saucisses réservés. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, en brassant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.

Ajouter les poivrons, les champignons, le piment fort et le persil. Cuire pendant 10- 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Vérifier les assaisonnements. Garnir de persil, si désiré.


Source : recette adaptée et inspirée de
Coup de Pouce, Spécial poulet, 1999, p. 88


Dernière édition par Pierre le Mer 21 Déc 2011 - 9:56, édité 1 fois
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Marie Jo

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Messages : 9558
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Casserole de poulet et de saucisses aux trois poivrons   Mer 21 Déc 2011 - 6:15

Une recette qui donne envie de manger, il y à un magasin qui vends de la saucisse de veau sur commande, autrement c'est de la saucisse au canard.
Une idée agréable et colorée comme j'aime et surtout pas grasse.

Cordialement.
Encore merci pour tes idées de repas.
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Casserole de poulet et de saucisses aux trois poivrons
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