Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Monika

avatar

Messages : 200
Date d'inscription : 05/09/2011
Localisation : Rive Nord de Montréal

MessageSujet: Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)    Ven 16 Déc 2011 - 20:12

Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)

Source: inspirée d'une recette de Danny St-Pierre (À La diStasio)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Version: Monika

Dans un grand bol, mettre 2 oeufs battus, 2 tranches de pain en chapelure avec crème et lait afin que le pain soit détrempé légèrement.

Ajouter 2 livres de viande dans le bol, 1 sachet de soupe à l'oignon, 1 oignon coupé finement, de l'ail émincé. Bien mélanger le tout.

Former des boulettes (moi j'ai fait 18 boulettes avec 1 livre de boeuf haché). Enfariner et faire rôtir.

Mettre les boulettes sur un papier essuie-tout afin de bien égoutter.

Mettre celles-ci dans un plat allant au four avec couvercle, ajouter 2 feuilles de Laurier, 7 ou 8 petits oignons, du panet et des carottes coupées en longueur de 2 à 3 pouces.

Couvrir, ajouter un sachet de demi-glace Knorr (environ 1 1/2 - 2 tasses) et 1 tasse de vin rouge.

Laisser cuire au four à 350 degrés F. durant 1 1/2 heure.

Accompagner de céleri-rave en purée et pommes de terre en purée, mélanger les 2 ensemble avec de la crème, du sel et du poivre.

Creuser le mélange de purée et y déposer les boulettes avec la sauce et recouvrir des légumes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Délicieux!   Sam 17 Déc 2011 - 7:47

:bonjour: Monika,

J'ai aussi fait la recette partagée par Danny St-Pierre, je l'ai placée ici avec une photo.

J'espère que les cuistots l'apprécieront, car c'est un plat vraiment délicieux!

:bye bye:
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» courgettes, tomates à la viande hachée
» plat complet au blé et à la viande hachée
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
» kouglof à la viande hachée
» Courgettes farcies aux tomates (avec viande hachée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Viande, poisson, méli-mélo de etc...-
Sauter vers: