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 Agneau braisé en papillote

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3 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Agneau braisé en papillote   Agneau braisé en papillote EmptySam 5 Nov 2011 - 16:13

Ceux qui me connaissent bien, connaissent également mes affinités avec Josée di Stasio.
J'aime ce qu'elle nous propose, car il y a toujours beaucoup de place pour adapter selon nos propres goûts et ce que nous avons sous la main. J'ai acheté un demi-agneau, il y a deux semaines et c'est avec une proposition de mon animatrice préférée que j'y goûterai.



Agneau braisé en papillote (Josée di Stasio)

Agneau braisé en papillote Jpgm

4 portions

Ingrédients

Huile d’olive en quantité suffisante
2 c. à thé sel
Poivre du moulin
1 épaule d’agneau de 1 kg (2 lb), surplus de gras enlevé
ou
1 gigot raccourci de 2 kg (4 1/4 lb )
4 grosses branches de romarin
8 gousses d’ail en chemise

Préparations

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
Déposer 2 à 3 feuilles de papier parchemin ou d’aluminium de 60 cm (2 pi) de longueur en croix dans une lèchefrite.
Huiler, saler et poivrer le gigot.
Déposer sur le papier la moitié du romarin et les gousses d’ail et, par-dessus, la viande.
Ajouter le reste du romarin.
Bien emballer hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote. Ajouter une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s’échappe pas.
Cuire au four 5 h.
Ouvrir la papillote et en retirer le jus.
Découper la viande à la cuillère de service sans essayer de la trancher et la servir avec le jus de cuisson et une gousse d’ail par personne que l’on écrase dans le jus.

Servir:
Avec des poivrons grillés
Avec des betteraves cuites au four, en papillote, durant les deux dernières heures de cuisson, arroser d’une vinaigrette ou d’un filet de vinaigre balsamique ou tout simplement avec du beurre.
Avec des haricots verts blanchis et réchauffés à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Avec une purée de pommes de terre au citron ou de flageolets.


Source: recette inspirée de Josée di Stasio
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=428
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Agneau braisé en papillote   Agneau braisé en papillote EmptyDim 18 Déc 2011 - 10:00

Merci une recette comme j'aime, cuisson douce et très longue.
Je vais devoir adapter.

J'utilise peu l'aluminium par principe, donc pour moi version papier parchemin.

Bon appétit, et merci.



Très belle pretty one Très belle
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59282
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Agneau braisé en papillote   Agneau braisé en papillote EmptyDim 18 Déc 2011 - 11:40

Agneau braisé en papillote 828558 Pierre, cette recette est très appétissante, c'est a essayer Agneau braisé en papillote 2434630976 de nous la partagerAgneau braisé en papillote 627623


Agneau braisé en papillote 562730signatureAndre

Agneau braisé en papillote 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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MessageSujet: Re: Agneau braisé en papillote   Agneau braisé en papillote Empty

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