Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Osso Buco à la mijoteuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10252
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Osso Buco à la mijoteuse   Sam 29 Oct 2011 - 21:56

Osso Buco à la mijoteuse

Source: Callyoe

4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 gros jarrets de porc d'un pouce (ou de veau) voir note
Farine pour bien enrober
2 carottes moyennes, tranchées en biais
2 branches de céleri, tranchées en biais
1 oignon, moyen en lanières
4 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte de 19 onces tomates à l'étuvées
1 boîte de 10 onces de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de persil, haché
1 c. à soupe de zataar (thym libanais) ou thym ordinaire
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de citron
Sel et poivre

Bien enrober les jarets dans la farine et cuire dans une poêle avec l'huile et le beurre pour bien dorer. Réserver.

Dégraisser la poêle.

Ajouter un peu de beurre et faire suer tous les légumes avec l'ail en couvrant.

Déglacer avec le vin blanc et ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.

Déposer les jarrets dans la mijoteuse, verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Note:

On peut aussi faire la recette avec des côtelettes de viande au choix, ce que je ferai la prochaine fois car je trouve que dans les jarrets il n'y a pas beaucoup de viande.
Revenir en haut Aller en bas
 
Osso Buco à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: