Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 galette de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9361
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: galette de poulet    Dim 9 Oct 2011 - 7:28

J'utilise du basilic surgelé, et je passe les pignons à la poêle à sec pour les griller un peu.
Et 2 cuillère de pesto en pot.

Pas de piment d'espelette pour moi.
Après chacun interprète à sa façon.

300 g de blancs de poulet
2 oignons
1 bouquet de basilic
50 g de crème liquide
1 oeuf
1/2 cuiller à café de piment d’espelette
1 cuiller à soupe de pignons de pin
2 cuillers à soupe de basilic en pot (avec de l’huile)
50 g de parmesan râpé
sel, poivre

Faire le pesto
Mixer ensemble le basilic, les pignons et le parmesan
Ajouter un peu d’huile d’olive pour obetenir une consistance pâteuse
Saler poivrer

Faire les galettes
Préchauffer le four th4 (120°C)
Hacher les oignons et les faire revenir pour les dorer
couper en morceaux les feuilles de basilic
Séparer en 2 les blancs de poulet
Prendre la première moitié et couper en dés d’1 cm de côté
Mixer le reste avec la crème, l’oeuf, le basilic, le pesto, les oignons,
Saler et ajouter le piment d’Espelette

Ajouter les dés de poulet et façonner des galettes de 10 cm de diamètre
Déposer ces galettes dans un plat à gratin et faire cuire 15 mn au four
Sortir du four et faire colorer des 2 côtés à la poêle

Servir chaud

l'auteur qui est cyril Lignac, un restaurateur, chef cuisinier, jeune et dynamique.

Extrait du livre de l'auteur : CUISINE ATTITUDE
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Miam!   Dim 9 Oct 2011 - 10:41

:Merci: pour ce partage gourmand, Marie José!

Cette recette semble réellement très appétissante. Je retiens l'idée!

:bisous:
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9361
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: galette de poulet    Dim 9 Oct 2011 - 14:11

On peut utiliser beaucoup moins de basilic que prévu.
Merci de ta réponse PIERRE.
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 8554
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: galette de poulet    Dim 9 Oct 2011 - 19:27

je retient également l'idée je vais l'ajouter a ma liste pour être certaine de ne pas l'oublier

merci Marie José
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 48681
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 77
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: galette de poulet    Dim 9 Oct 2011 - 21:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la belle recette Marie José je la mets dans ma liste.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Cally

avatar

Messages : 10126
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 72
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: galette de poulet    Dim 9 Oct 2011 - 21:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , Marie José, recette très intéressante et pas trop compliquée.
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9361
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: galette de poulet    Lun 10 Oct 2011 - 7:14

Je l'ai réalisée une fois juste avec du pesto à l'huile d'olive sans basilic frais c'était très bon aussi, donc je pense que la prochaine fois que j'ai des amis j'arrangerais encore la recette à ma façon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: galette de poulet    

Revenir en haut Aller en bas
 
galette de poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» poulet moambe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: