Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Tarte à la ricotta (Stéfano Faita) Empty
MessageSujet: Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)   Tarte à la ricotta (Stéfano Faita) EmptyDim 7 Aoû 2011 - 7:59

Vous aimez la ricotta? Un fromage à pâte fraîche , beaucoup apprécié et utilisé en Italie entre autres. Ce dessert vite fait, bien fait, vous plaira.

TARTE À LA RICOTTA (STÉFANO FAITA)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INGRÉDIENTS :
Pour 8 personne(s)

1 pâte sablée
500 ml (2 tasses) de ricotta
2 gros œufs
½ tasse (125 ml) de sucre (moi: moitié «Splenda»)
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter pour la présentation
Le zeste et le jus de 1 citron
1 gousse de vanille (coupée en 2 et grattée)

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 325°F (160°C)
Foncer la pâte sablée et la laisser au frais.
Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien aérés et qu’ils forment des bulles.
Ajouter la ricotta en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le jus de citron, le zeste et la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange et enfourner la tarte pour environ 1 heure, jusqu’à ce que la garniture soit ferme quand on y pique un couteau.

J’ai servi avec un fruit de la passion et de la crème fouettée.

Source :
Recette de Stefano Faita, Le Journal de Montréal, le samedi 23 avril 2011, Casa, p. 63
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette à l'ail (Stefano Faita)
» Suppli al Telefano (de Stefano Faita)
» Tarte à la rhubarbe
» Tarte au citron
» Tarte infaillible aux oeufs et coconut sans fond de tarte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: