Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


zucchinis farcis au boeuf:France 8356b611

Partagez
 

 zucchinis farcis au boeuf:France

Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



zucchinis farcis au boeuf:France Empty
MessageSujet: zucchinis farcis au boeuf:France   zucchinis farcis au boeuf:France EmptyMar 25 Jan 2011 - 13:32

4 courgettes de taille moyenne
30 ml de beurre
1 oignon haché finement
7 ml d'ail haché finement
250 grammes de boeuf haché
1 oeuf légèrement battu
250 grammes de jambon haché
125 ml de mie de pain
250 ml de fromage cheddar râpé
2.5 ml d'origan séché
Poivre au goût
30 ml de persil haché

30 ml de beurre
1 oignon haché
1 branche de céleri haché finement (facultatif)
½ piment vert haché finement (facultatif)
500 ml de tomates en conserve
45 ml de pâte de tomates
5 ml de basilic séché
Poivre au goût
15 ml de persil haché
Préparation:
Faire chauffer le four à 190°C (375°F)
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'une cuillère
Retirer la pulpe et la hacher finement
Faire fondre 15 ml du beurre
Ajouter l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes
Ajouter pulpe hachée et ail et cuire 5 minutes de plus en remuant souvent
Dans un tamis, égoutter la préparation et réserver
Faire fondre l'autre 15 ml de beurre
Ajouter le boeuf haché et bien le brunir
Incorporer à la première préparation
Ajouter oeuf, jambon, mie de pain, 60 ml du fromage râpé, origan, persil et poivre; bien mélanger
Farcir les courgettes de cette préparation et réserver
Placer la sauce aux tomates (voir recette ci-dessous) dans un plat allant au four
Y déposer les courgettes farcies et saupoudrer avec le reste du fromage râpé
Couvrir de papier d'aluminium
Cuire durant 20 minutes
Enlever le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus

Sauce aux tomates pour courgettes farcies
Faire dorer l'oignon dans le beurre et y ajouter céleri et piment vert, si désiré, en brassant quelques minutes pour cuire légèrement les légumes
Ajouter tomates, pâte de tomates, basilic et poivre; bien mélanger
Laisser mijoter environ 30 minutes en brassant de temps en temps
Ajouter le persil et se servir de cette sauce pour continuer la recette de courgettes farcies ci-haut.

source: livre de recettes virtuel

***j'ai utilisée une sauce tomate en pot***

zucchinis farcis au boeuf:France Courge10

Revenir en haut Aller en bas
 
zucchinis farcis au boeuf:France
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: