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Sherwood (pain de partage) 2c50b011

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 Sherwood (pain de partage)

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@Cuisinière
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MessageSujet: Sherwood (pain de partage)   Sherwood (pain de partage) EmptySam 26 Fév 2011 - 14:07

Sherwood (pain de partage )
source:Donalda
sherwood (pains de partage de base ) avec plein de recette
sherwood est facile a préparer se laisse aimer facilement
et favorise la joie du partage entre amis.Il requiert un minimum de soins quotidiens et vous récompense d'ailleurs au centuple de vos attentions en donnant a vos pains et pâtisserie une saveur exceptionnelle .
1er jour la création de Sherwood
1 c a thé de sucre
2 tasses d eau chaude
1 sachet de levure sèche active
2 tasses farine tout usage
faire dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d eau chaude dans un grand bol de verre .Saupoudrez la levure sur l eau et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le reste de l eau chaude et la farine . Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit sois lisse. Couvrez le jeune Sherwood hermétiquement d une pellicules plastique laissez se reposer a la température de pièce jusqu'au lendemain.
2 ième jour= l alimentation de sherwood
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait 1/2 tasse de sucre
ajoutez la farine ,le lait et le sucre a Sherwood remuez bien.
Couvrez d'une pellicules plastique et réfrigérez .
3 ième et 4 ième journée remuez un peu jusqu`a ce qu'il sois lisse .Couvrez hermétiquement et conservez au réfrigérateur .
5 ième jour nourrissez comme le 2 ième jour .
6 e ,7e,8e,9 e et 10e jour = remuez a tous ses jours au 10e jour sherwood devrait avoir atteint sa taille adulte -un plein 4 tasse ,
mode d emploie sherwood
Séparer en quatre et offrez à vos amies,une tasse de sherwood ou
Recommencer le processus à partir du jour 2
On peut utiliser ce levain avec beaucoup de recettes
1ière recette avec sherwood
la 10ième journée après l'avoir séparé
1 tasse de sherwood
150ml d huile
3 oeufs
200g de sucre
1 c a thé de levure
1 c a thé de cannelle
1/4 de c a thé de sel
4 pomme coupé en morceaux
250 ml de farine
mélangez bien,beurrer un moule
mettez sherwood dedans saupoudrez de sucre granulé
au four durant 1 hrs a 250f a 275f grille du milieu regarder souvent ..
2ième recette avec sherwood
sherwood au bananes et au chocolat
1 portions de 1 tasse de sherwood
200g de banane rondelles
50g de chocolat noir râpé
250 g de farine
1 c thé de levure
150 g de sucre 1/2 tasse d huile
3 oeufs
préchauffez le four 300f
beurrez un moule a gâteaux saupoudrez de sucre granulé mêler la farine la levure le sel le chocolat râpé dans un saladier,ajoutez le sucre . faire un creux au centre et mettez -y- sherwood les oeufs l huile mélangez soigneusement le tout incorporez les bananes coupé en rondelles mettez sherwood dans le moule au four durant 1h30 env ..

Recette no 4:
1 portions de sherwood
200 g de fruit secs de votre choix
1 belle pomme
250 g de farine
1 ca thé de levure
1/2 c a thé de sel
1 c a thé cannelle
150 g de sucre
1/2 tasse d huile
Chauffer le four 250 f beurrer un moule,saupoudrer le moule de sucre. Mêler les autres ingrédients sauf le sucre et la pomme. Le sucre a la fin et mettez sherwood au centre et mélanger soigneusement mettre le sucre et la pomme épluchée et couper en petits morceaux mélanger le tout et mettre sherwood dans votre plat beurré 1h30 env . se mange au petit déjeuner ou au .goûter
recette no5:
no =5= beignet de carnaval
250g sherwood
250 g de farine
1/2 c a thé de sel
2 oeuf 50g de beurre fondu
sucre a glacé pour après la cuisson
dans un plat mélanger sherwood avec la farine ,sel les oeuf et le beurre fondu
pétrissez la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus au main ni au plan de travail laisser reposer jusqu'a ce que la pâte double de volume env 2 heures
faire chauffer huile de friture a 180c . lorsque chaude,faire tomber des cuillères de pâte grosseur d une noix laisser cuire 5 minutes en les retournant à la mi-cuisson.Égouttez -les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre a glacer ..


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Dernière édition par @Cuisinière le Mar 31 Mai 2011 - 14:25, édité 1 fois
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