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 Escalopes de poulet panées sans friture pour deux *

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2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Escalopes de poulet panées sans friture pour deux * Empty
MessageSujet: Escalopes de poulet panées sans friture pour deux *   Escalopes de poulet panées sans friture pour deux * EmptyMer 13 Avr 2011 - 22:27

Escalopes de poulet panées sans friture pour deux

de Messidor

Voici une petite recette santé vite faite qui plaira aux amateurs de poulet, dont je suis.

Ingrédients pour deux

2 petites poitrines de poulet désossées, tranchées en escalope
¼ c. à thé d'estragon
Sel et poivre
¾ tasse (180 ml) de yogourt nature
Le zeste de ½ citron
¾ tasse (180 ml) de craquelins, hachés grossièrement
3 c. à soupe de parmesan
¼ c. à thé de chacune des graines moulues suivantes : fenouil, coriandre, cumin

Préparation

La cuisson se fait dans un four à 375 °F.

Saler et poivrer les escalopes et les saupoudrer d'estragon.
Mélanger le yogourt et le zeste de citron.

Dans une assiette creuse ou un plat pouvant les réunir en une seule couche.

Verser la moitié du yogourt, y déposer les escalopes et recouvrir de yogourt.

Laisser mariner au frigo 2 h.

Dans une grande assiette, réunir la chapelure de craquelins, le parmesan et les épices moulues.

Retirer les escalopes du yogourt et sans les éponger, les enduire de chapelure des deux côtés.

Étendre dans un plat à gratin ou sur une plaque à cuisson et enfourner.

Cuire 20 minutes.

Servir avec des pommes de terre rissolées et une salade.

Touche gourmande

Servir avec une sauce tartare et des frites maison
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Délicieuses!   Escalopes de poulet panées sans friture pour deux * EmptyVen 24 Fév 2012 - 14:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally!



Tu sais, j'ai concocté à quelques reprises cette recette d'escalopes panées sans friture, elle ne date pas d'hier.

Messidor en a partagé une version sur PR. Plusieurs chefs réputés ont leur propre version.



J'ai adapté moi-même et ai utilisé un mélage d' épices PFK réduit en sel, suggéré par Messidor

Bref, hier, j'ai donc préparé ces [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] , la recette fut placée, ici sur le site, par toi, mon amie Cally. J'ai également essayé une recette de Ricardo des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui accompagnaient le poulet à merveille.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Comme je l'écrivais, j 'avais déjà fait ces escalopes. Hier, j'ai assaisonné avec les épices PFK (sur PR, Messidor indique comment les préparer et fait une mise en garde quand au sel qui semble être trop présent*, j'ai ajusté la recette et suivi ses conseils)


* Épices PFK


4 c. à soupe de mélange aux 5 poivres
1 c. à soupe de sel d’ail (moi: poudre d'ail)
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à soupe de poudre de cari
½ c. à thé de moutarde sèche (moi: 1 c. à thé)
½ c. à thé de clou de girofle moulu
Sel au goût (moi: 1c. à thé)

«La quantité de sel me paraissant trop grande, j’irais plus légèrement…» Messidor

Elle avait sans aucun doute raison, car quant à moi, le mélange «moins salé» était parfait.


Essaie la recette, Cally, tu l'adopteras, et utilise du veau, du porc ou du poisson... tu verras! Miam! Vite fait, bien fait!


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