Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Ragoût de pattes de porc et boulettes *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Ragoût de pattes de porc et boulettes * Empty
MessageSujet: Ragoût de pattes de porc et boulettes *   Ragoût de pattes de porc et boulettes * EmptyDim 10 Avr 2011 - 16:40

Ragoût de pattes de porc et boulettes

Source : recette de Maman

1 livre de bœuf haché
2 livres de porc haché
4 à 6 morceaux de pattes de porc
farine grillée
2 oignons
clou de girofle
cannelle
sel
poivre

Laver, gratter et enlever l’encre sur les pattes de porc, mettre dans une grosse casserole et couvrir d’eau.

Ajouter ¼ c. thé de clou de girofle et ¼ c. thé de cannelle, les oignons, le sel et le poivre. Faire bouillir environ 2 heures ou jusqu’à ce que les pattes soient cuites.

Enlever les pattes, laisser refroidir et en retirer la viande. Réserver.

Bien mélanger le bœuf haché avec le porc haché, saupoudrer de clou de girofle et de cannelle.

Former des boulettes et les passer dans la farine grillée.

Ajouter au bouillon et laisser cuire environ 2 heures.

Lorsque les boulettes semblent cuites, ajouter la farine grillée mélangée avec de l’eau et incorporer à la sauce lorsque celle-ci bouillonne si la sauce n’est pas suffisamment épaisse voir Note.

Ajouter la viande des pattes de porc.

Note :
la farine grillée n’épaissit pas beaucoup la sauce car ça ne contient pas l’ingrédient nécessaire pour épaissir alors se servir de farine blanche et l’ajouter " toujours " quand la sauce bouillonne.

Note personnelle :
donne environ 40 à 60 boulettes dépendant de la grosseur de celles-ci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de pattes de porc et boulettes *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de porc et veau pour râgoût de pattes
» Ragoût de boulettes et de pattes (Messidor)
» Ragoût de pattes et boulettes (Grand-maman)
» Dinde farcie au ragoût de pattes
» Ragout de boulettes d'été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: