Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange *

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange * Empty
MessageSujet: Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange *   Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange * EmptyDim 10 Avr 2011 - 15:50

Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange

de Beaubarbu
 
Ingrédients pour deux:

Filet de porc de 396 g
60 ml (4 c. soupe) de sauce tamari
75 ml (1/3 de tasse) de sauce hoisin
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 gousse d'ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
30 ml (2 c. a soupe) de jus d'orange)
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
Sel, poivre

Méthode:

Mêler tous les ingrédients de la marinade : sauce tamari, sauce hoisin, gingembre, ail, zeste d'orange, jus d'orange et sauce piquante. Réserver.

Dégraisser le filet de porc et retirer la membrane. Couper le filet en deux. Aplatir chaque morceau entre des feuilles de pellicule plastique pour obtenir deux escalopes plutôt épaisses.

Verser sur le porc. Mettre au réfrigérateur 24 heures ou au moins 4- 5 heures.

Égoutter les escalopes et conserver la marinade.

Faire colorer les pièces de viande sur les deux côtés, dans une poêle et dans très peu d'huile.

Placer sur une assiette allant au four. Faire cuire à 180°C (350°F) 20-25 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Pendant ce temps, ajouter le bouillon de poulet à la marinade et réchauffer.

Verser la sauce sur les escalopes de porc. (Vous pourriez épaissir cette sauce avec de la fécule de maïs délayée dans de l'eau).

Tendre à souhait! Bon appétit!

Source : plat inspiré d'une recette de Crystale
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange * Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange *   Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange * EmptyVen 4 Déc 2015 - 6:36

Merci Cally et Pierre,

Très belle recette je vais la cuisiner cette hiver.

Vous en aurez nouvelles.

A+
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de filet de porc à la sauce hoisin et à l'orange *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017
» Escalopes de porc sauce à la bière et au romarin
» Filet de porc et sa sauce à la poêle
» Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde
» Filet de porc mariné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: