Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 stew de maman

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52912
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: stew de maman    Ven 8 Avr 2011 - 21:49

Stew de maman
source:Noumy [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
(recette de maman sauf sauce demi-glace)
1 livre de porc en cubes
1 livre de bœuf en cubes
2 c. soupe de bovril dilué dans
2 tasses d’eau chaude
1 enveloppe demi-glace Knorr
½ enveloppe de soupe à l’oignon
1 oignon haché grossièrement
1 feuille de laurier
1 c. soupe d’herbes salées du bas du Fleuve
1 c. soupe de Worcestershire
1 boîte de jus tomates Heinz (19oz)
1 c. à thé d’ail haché finement (je le prends en pot)
4 à 6 Pommes de terre en moitié (grelots)
4 à 6 carottes en biseau
3 branches céleri en biseau
Poivre
Veloutine ou fécule de maïs pour épaissir.

Dans une grande poêle, faire revenir la viande dans l’huile. Réserver.
Au bouillon de boeuf, ajouter la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, la soupe à l’oignon et l’enveloppe demi glace ainsi que l’ail et les herbes salées. Bien mélanger.
Mettre la viande dans la mijoteuse. Verser le liquide par-dessus y compris le jus de tomates. Ajouter les légumes. Poivrer.
Faire mijoter de 6 8 heures à low. Assaisonner et épaissir avec veloutine ou fécule de maïs si nécessaire.
Tout simplement délicieux.
Bon appétit.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
stew de maman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: