Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Muffins aux fraises et aux bananes 2c50b011

Partagez
 

 Muffins aux fraises et aux bananes

Aller en bas 
AuteurMessage
Craterelle



Messages : 339
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Comté Portneuf

Muffins aux fraises et aux bananes Empty
MessageSujet: Muffins aux fraises et aux bananes   Muffins aux fraises et aux bananes EmptyJeu 31 Mar 2011 - 2:30

Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portions : 12
Cette recette est : Publique
Catégorie : Muffins

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux

Étapes

Étape 1:
Préchauffer le four à 375°F

Étape 2:
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

Étape 3:
Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4:
Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Étape 5:
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Étape 6:
Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.

La cardamome est facultative... mais si vous aimez cette épice... vous serez ravi puisqu'elle parfume légèrement et ajoute une saveur particulière à ces muffins. Vous pouvez remplacer les fraises par des bleuets et même par des canneberges fraîches ou congelées.


Recette par : mandoline
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux fraises et aux bananes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: