Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Pavée de saumon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59340
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Pavée de saumon Empty
MessageSujet: Pavée de saumon   Pavée de saumon EmptyJeu 13 Jan 2011 - 19:11

Source:Quest ce qu'on mange

Donne 4 portions
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
4 pavés de saumon de l'Atlantique
de 165 à 225 g chacun (6 à 8 oz)
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée finement
Zeste de 1/2 lime
Poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Préparation
Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Dans un petit bol, bien mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, le gingembre, la coriandre, le zeste de lime et le poivre. Réserver.
Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'huile. Déposer les pavés de saumon et les faire griller sur le côté de la chair pendant environ 4 minutes. Les retourner et verser le mélange de sirop d'érable sur le saumon. Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes.
Servir sur un nid de riz basmati et des légumes sautés à l'ail.
Riz basmati
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de riz basmati
375 ml (1 1/2 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement
2 ml (1/2 c. à thé) de bouillon de poulet concentré
Sel et poivre au goût
Préparation
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Réserver. Dans une casserole, faire cuire l'échalote française dans l'huile d'olive. Ajouter l'eau, le riz et le bouillon de poulet. Assaisonner. Porter à ébullition et réduire la chaleur au minimum, mélanger et couvrir, cuire pendant 15 minutes.
Légumes sautés à l'ail
Ingrédients
1 poivron rouge moyen, coupé en julienne
1 gousse d'ail, émincée
1 échalote française, hachée finement
115 g (4 oz) de haricots français ou verts
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir l'ail et l'échalote française. Ajouter le poivron et les haricots français, assaisonner et faire sauter les légumes jusqu'à ce que les haricots français soient tendres.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Ven 1 Juil 2011 - 23:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Pavée de saumon Empty
MessageSujet: Re: Pavée de saumon   Pavée de saumon EmptyLun 17 Jan 2011 - 20:34

Oh wow, sirop d'érable, gingembre, coriandre, un must !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavée de saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» riz au saumon
» Pâté au saumon
» Mousse au saumon
» Saumon mariné au B B Q
» Saumon à l'érable et à la moutarde (santé)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: