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 Cocktail de crevettes épicées à l'orange *

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Cally

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MessageSujet: Cocktail de crevettes épicées à l'orange *    Mer 16 Mar 2011 - 18:35

Cocktail de crevettes épicées à l'orange

de Bubble

Ingrédients:

(4 portions)

2 tasses de jus d'orange pur sans pulpe
2 c. à thé de flocons de piment de cayenne
2 gousses d'ail, coupées en deux
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 sac(454g) de crevettes colossales d'eau douce, non cuites
1 avocat bien mûr, pelé, dénoyauté et coupé en petits cubes
3 c. à table d'oignon rouge haché finement
2 c. à table de coriandre fraîche hachée.

Préparation:

Placer le jus d'orange, les flocons de piment de cayenne, l'ail, le sel et le poivre dans une casserole de taille moyenne.

Porter à ébullition; baisser la température de façon à ce que tout mijote doucement.

Entre-temps, décortiquer les crevettes, sans retirer les queues.

Plonger les crevettes dans le mélange de jus d'orange et les pocher de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Ne pas trop cuire.

Retirer les crevettes du liquide et les égoutter sur un essuie-tout.

Laisser refroidir et réfrigérer.

Réserver 3 c.à table du liquide après avoir retirer les morceaux d'ail, laisser refroidir.

Mélanger l'avocat, le liquide refroidi, l'oignon rouge et la coriandre; saler et poivrer.

Répartir le mélange à l'avocat et les crevettes dans quatre verrines.

Ajouter un peu de "fleur de sel" pour donner du croquant.

Quelle belle entrée délicieuse, d'un goût frais et sucré...

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