Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Pouding aux dattes 2c50b011

Partagez
 

 Pouding aux dattes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10327
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pouding aux dattes Empty
MessageSujet: Pouding aux dattes   Pouding aux dattes EmptyMer 9 Mar 2011 - 5:57

Pouding aux dattes

préparé & photos:Lexibule35

ingrédients:

1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de margarine fondue
1 tasse de dattes hachées

Sauce:


1 3/4 de tasse d'eau chaude(moi 1/2 eau chaude,1/2 jus d'orange)
2/3 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de vanille

méthode :

Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Mélanger le lait avec la cassonade pour la faire fondre, ajouter la margarine fondue, la vanille et les dattes hachées.

Ajouter au mélange de farine et bien mélanger.

Mettre la pâte dans un moule carré beurré.

Ajouter la sauce et cuire à 350 F de 35 à 40 minutes.

Pour la sauce:

Faire fondre la cassonade dans l'eau chaude et ajouter la vanille. Verser sur la pâte.


Note: Il est important de faire dissoudre la cassonade dans le lait avant de l'ajouter aux ingrédients secs, c'est ce qui vous donnera une pâte légère. Le lait n'a pas besoin d'être chauffé même froid la cassonade se dissout très bien.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding aux dattes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: