Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Gigotin d'agneau au thym

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Gigotin d'agneau au thym Empty
MessageSujet: Gigotin d'agneau au thym   Gigotin d'agneau au thym EmptyMer 12 Jan 2011 - 16:53

Gigotin d'agneau au thym (6 portions)

2 bottes de thym frais (*j'aime bien mettre du romarin)
4 gousses d’ail dégermées et hachées
180 ml (3/4 de tasse) d’huile d’olive extra vierge
1 gigot d’agneau du Québec, désossé et coupé en 6 morceaux
2 échalotes grises hachées
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
1 l (4 tasses) fond d’agneau ou de veau (maison ou du commerce)
Sel et poivre



Hacher au mélangeur 1 botte de thym et 2 gousses d’ail avec l’huile d’olive.
Mettre les morceaux de gigot d’agneau à macérer 48 heures dans cette marinade.
Préchauffer le four à 200◦ C (400◦ F).
Poêler les morceaux de gigot à feu vif et mettre à cuire au four 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes grises et les 2 autres gousses d’ail à feu vif.
Déglacer avec le vin rouge et réduire de moitié.
Mouiller avec le fond d’agneau ou de veau et laisser réduire de nouveau de moitié et assaisonner.
Hacher l’autre botte de thym et l’ajouter à la sauce.
Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes verts

(source Institut de Cardiologie de Mtl.)
Revenir en haut Aller en bas
 
Gigotin d'agneau au thym
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe rafraîchissante de melon miel au thym

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: L'agneau-
Sauter vers: