Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Poulet à l'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1



Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

MessageSujet: Poulet à l'érable    Mer 2 Mar 2011 - 11:51

Poulet à l'érable

de Cuisinière

Source: Jeanne d'arc Nadeau du Danuble Bleu de Ste Marie de Beauce
( que j'ai un peu modifiée suivant la recette originale où elle l'a prise.)

Donne 4 portions

4 poitrines de poulet en morceaux
1/4 de tassse de farine
sel et poivre noir moulu au goût
2 cuil. à table de beurre
1/4 de tasse de sirop d'érable (1/2 tasse)
1 pincée de thym
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
1 cuil. à thé d'épices à volaille
1/2 tasse d'eau
1 oignon en rondelles

Mélanger la farine avec le sel le poivre et les épices à volaille.

Chauffer le beurre dans une poêle anti-éclaboussures allant au four

Rouler le poulet dans la farine.

Le faire revenir dans le beurre fondu des deux côtés à feu moyennement élevé jusqu'à ce qu'il soit doré.

Verser le sirop d'érable sur le poulet parsemer de sauge, thym et sariette
disposer les tranches d'oignons sur le poulet.

Verser 1/2 tasse d'eau dans le fond de la cocotte

Cuire à découvert pendant 50 à 60 minutes dans un four à 350F*jusqu'à
tendreté en arrosant de temps en temps le poulet avec le jus.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à l'érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilons de poulet à l'érable
» Escalopes de poulet à l'érable et aux herbes
» Suprêmes de poulet à l'érable
» Brochettes de poulet à l'érable :
» Poitrines de poulet à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: