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Pâte à tarte de Cuisinière 2c50b011

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 Pâte à tarte de Cuisinière

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Cuisinière1



Messages : 356
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MessageSujet: Pâte à tarte de Cuisinière   Pâte à tarte de Cuisinière EmptyLun 28 Fév 2011 - 14:13

Pâte à tarte

Source Cuisinière (elle me vient de ma grande sœur qui est décédée)


5 tasses de farine
2 1/2 cuil. à thé de sel
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
Tamiser et mélanger tous les ingrédients
Ajouter en coupant 1 livre de graisse végétale jusqu'à ce qu'elle ait la grosseur d'un pois

Mélanger ensemble
1 1/2 tasse d'eau très froide
2 cuil. à table de jus de citron Réellmont
1 jaune d'oeuf battu
Ajouter graduellement aux ingrédients secs juste assez pour avoir une boule de pâte( il peut rester du liquide )
Battre 1 blanc d'oeuf avec un peu d'eau froide (1/4 de tasse environ)pour mouiller le tour de l'abaisse et pour badigeonner le dessus de la tarte
Cuire à four 375 F* environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doré
Pets de soeurs

Avec le reste de pâte, je fais des pets de soeurs.
Rouler une grande abaisse de pâte
Garnir de cassonade bien tassée
Rouler et placer dans un moule en pirex verser un peu de lait pour couvrir le fond du moule ,ce qui empêchera de faire de la tire.
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Lyli



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MessageSujet: Re: Pâte à tarte de Cuisinière   Pâte à tarte de Cuisinière EmptyVen 22 Juin 2018 - 9:38

Bonjour.
Je parcours le coin "Cuisine" et je vois souvent que le mot "poudre à pâte" revient souvent.
Est ce la levure chimique que vous appelez ainsi ?
Et en parcourant les recettes est ce que je peux ajouter un commentaire personnel sur la manière dont je fais,moi, ce plat? 
Je vais continuer ma lecture. Je constate qu'on a peu prés les mêmes recettes mais avec des ingrédients un peu diffèrents. Je n'ai jamais fait de pain de viande, je vais essayer en lisant vos recettes. Faites vous des Pizzas ou les appelez vous différemment?    
A vous lire.
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@Cuisinière

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MessageSujet: Re: Pâte à tarte de Cuisinière   Pâte à tarte de Cuisinière EmptyVen 22 Juin 2018 - 15:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Lyli, c'est bien cela 
nous avons cherché nous aussi pour trouver ce qu'était la levure chimique. Si tu as d'autres questions il me fera plaisir de répondre. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Il ne faut pas oublier le plus important, le décalage d'heures. Nous sommes toujours 6 heures plus tard au Québec.
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