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 sparibs a flo

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Fleurianne

Fleurianne

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MessageSujet: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 20:52

je prends un gros morceau de côtes levés ,je le coupe en morceaux ,je l ajoute a la poêle électrique ,j y verse de l eau avec du sel d oignon et une gousse d ail coupée en petits morceaux ,salé et poivré si vous désiré.
je fait bouillir et je diminue la température de moitié, je laisse cuire  10 a 20minutes environ ,je garde le bouillon ,
ensuite j ajoute 1/2 tasse de sucre brun  ou plus selon les goûts de chacun .
ajoute 2 c a table de sauce soya ,épaissir en cuisant ,si cela n épaissie pas on rajoute du sucre .


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Dernière édition par Fleurianne le Sam 14 Oct 2017 - 21:13, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 21:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Fleurianne, tu me donnes la faim, j'aimais tellement faire mes côtes levées. Ta recette doit être succulente  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Fleurianne

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 21:19

cuisinière ....elles étaient délicieuses ,même réchauffer .c est dommage que tu ne peu pas l essayer mais j y pense pourquoi ne demande -tu pas a ta fille de t en faire et te l apporter tu as surement un micro ondes tu pourrais te régaler c est ce que je faisais a mes parents  quand ils  étaient en foyer .je leur  apportais toutes sortes de choses même du pain de ménage .je le coupais en tranche et leur  apportais .


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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 22:28

Bonne idée Fleuriane, mais c'est un peu gênent. Renée m'apportait souvent des repas, quand on était chez nous, ici les repas sont payés. elle n'y pense pas PAS POSSIBLE
Je vais lui parler de ta recette, ça l'air si bon merci


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Sabine

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 2:34

Merci Flo pour la belle recette. J'aime 1   thanks


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Ginette

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 8:04

belle recette Fleurianne  la poêle a frire ça fait des merveilles  et la cuisinière n'est pas toute cochonné .

5555 a


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 10:22

tout drôle pour moi de les voir cuire de cette façon, merci fleuriane, 1/2 tasse de sucre pour moi qui suis diabétique n'est ce pas beaucoup ? elles ont l'air très belles et arrivent à me donner faim, merci.

ici nous les cuisons directement sur la braise avec poivre et le sel seulement à la fin.

Ma mère elle les faisait blanchir pour perdre du gras, puis les faisait dorés dans une sauteuse, ajoutait carottes et pommes de terre, puis après quelques minutes ajoutait ou de l'eau chaude avec de l'oignon ou si elle en avait un reste de bouillon avec de l'eau, nous aimions cela car la viande était rare à la maison quand mon père est resté sans travail après le départ de l'armée Américaine en attendant que l'armée Française ne reprenne le personnel.

parfois tout simplement elle salait depuis la veille quelques morceaux et les ajoutaient à l'eau de cuisson des haricots en ajoutant des couennes ou un pied de porc découpé en morceaux avec  une feuille de laurier.

nous étions heureux nous jouions aux osselets avec les os des pieds de porc.


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Fleurianne

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyMar 17 Oct 2017 - 20:05

marie  jo ...elles sont comme au resto sucrées mais combien délicieuse ,tu peu remplacer le sucre contre du sirop d érable .

je t es fait revivre les bonne recettes du passé, maman elle nous faisais ,du ragoût de patees de cochon ,elle faisait brunir la farine dans une poele en fonte et épaississait le ragoût avec .
j en ai fait mais il y a bien longtemps .

ginette ...ça ne salie que la poele électrique ,c est merveilleux ,ma mère en avait un et elle s en servait souvent et j en aie hériter au début de ma vie avec mon chéri .

cuisinière tu perd rien de demander .

Sabine ...cela m as fait plaisir de la partager  .je ne m en fait pas souvent car petit- mari n en mange pas ,mais parfois je me fait plaisir et je lui fait autre chose a lui.


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Jean

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MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 5 Nov 2017 - 5:50

Merci bien Flo pour ta recette, je vais surement l'essayer.

Tu m'as fait ressortir mon poêlon électrique, ta roulotte m'a bien inspiré.

Vive nos échanges !



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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