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 Filet de porc à la Marie-Jue

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Ginette

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MessageSujet: Filet de porc à la Marie-Jue   Dim 21 Mai 2017 - 18:28

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Recette du Québec

Excellent dans les lunchs, s'il vous en reste! Vous pouvez faire cette recette au four, mais faites cuire à basse température pour permettre à la viande d'être plus tendre.



  • 2 filets de porc 

  • 3/4 tasse sauce chili

  • 1/2 tasse sirop d'érable

  • 1 enveloppe soupe à l'oignon







  • Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon. Mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse.
  • Cuire 4 heures à basse température. Servir avec du riz au jasmin. ou avec des pâtes et j''allonge la sauce avec l'eau de cuisson des pâtes






je fait avec la longe de porc  parti plus économique et j’achète chez costco en paquets qui contient plusieurs morceaux    . et qui a mon avis convient mieux .  je cuit a la fonction cuisson lente de mon four  .




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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sabine

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Dim 21 Mai 2017 - 18:44

Merci Ginette,

  belle p'tite recette pas compliquée qui tombe dans mes goûts.

  C'EST SUPER


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Dim 21 Mai 2017 - 19:29

Ginette, je ne savais pas que c'était cette recette que je
fais de temps en temps, mais j'avoue que tu la réussie
mieux que moi.

Ciao


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Corralou

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Dim 21 Mai 2017 - 19:44

Ginette

je retiens la recette parce que ce sont tous de bons ingrédients et ca semble délicieux un gros  thanks J'aime 1


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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 8:04

Ginette, c'est de cette recette que tu nous parlais sur un autre poste ?  

En disant que tu remplacerais la soupe à l'oignon par de l'oignon confits dans le but d'avoir une recette moins salée.

J'aime ton idée.



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Baruch Spinoza
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Ginette

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 8:31

Jean non ce n'est pas moi  qui a dit ça   . tu m'a fait rigolé  parce que pour moi autant j'aime tout ce qui est dessert  le sel est tout aussi important ,les aliments sans sel sont insipides et ne goute rien .  as-tu déjà mangé de la pomme de terre sans sel  .  même dans mon sucre a la crème je met une pincé de sel .


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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 8:39

Ha-ha...  bien bonne Ginette.  

Merci de ta réponse, j'ai peut-être pensé que tu me disais ma pensée....  

Tu sais je ne mets jamais de sel pour faire cuire mes pommes de terre, alors oui j'ai souvent mangé nos belles sans sel.   Pourtant je sale presque tous moi aussi, mais rarement les légumes.



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Ginette

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 9:51

je vais vous en raconter une bonne .

chaque fois que je suis invité chez ma fille ainée je demande la salière  ,elle ne sale rien  a l’exception de l'eau de cuisson des pâtes  mon gendre et ma fille parte sur le coté néfaste du sel sur la santé .  bla bla bla .   il y a toujours un ou deux  sac de chips  et une grosse arachide  remplis d'arachides  salées sur la table .

moral de l'histoire  . tous on a nos lubies sur l'alimentation ,  qui n'est pas toujours un exemple a suivre . PAS POSSIBLE


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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 11:20

Très drôle, elle est bonne en vlimeux.    

Quand j'ai arrêté de fumer tout me semblait trop salé, alors depuis je ne sale que peu.  Rien a voir avec la santé c'est vraiment pour le goût.    

Du sel il en faut quand même sinon certains aliments sont à la traine.



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Corralou

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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   Lun 22 Mai 2017 - 14:43

oh oui du sel je vote pour HA HA HA HA HA HA HA HA


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MessageSujet: Re: Filet de porc à la Marie-Jue   

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