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 Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017

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Jean

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Messages : 6046
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MessageSujet: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   Mer 17 Mai 2017 - 9:19

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Une recette d’une grande simplicité, elle a pourtant fait mon bonheur, vraiment très savoureuse et juteuse,  je vais exploiter  cette idée c’est une évidence.   J’ai fait très neutre, il suffirait de changer l’herbes  pour une nouvelle saveur, à vous de vous amusez.   Le citron fait merveille ici.


2 portions

 

4 escalopes coupées en biais dans le centre d'un gros filet de porc, ½ pouce d’épaisseur.

Sel et poivre

 

2  à 3 c. à soupe de farine  (ma farine assaisonnée pour poulet)

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe d'eau

1/4 tasse de chapelure au choix,  (une faites d'un reste de pain à l'ail)

le zeste d'un beau gros citron

1 bonne c.  à  soupe de persil frais ou 1 c. à  thé rase de séché

 

Huile de pépins de raisin, de canola ou d'olive

Saler et poivrer les escalopes et réserver.

Mettre la farine sur une assiette, réserver.

Battre légèrement l'eau et le blanc d'œuf.  Juste ce qu'il faut pour incorporer l'eau.

Mélanger la chapelure, le zeste et le persil, réserver.

Écraser un peu les tranches de viande pour légèrement les agrandir.
Bien les enrober de farine et les passer dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.  Attention à cette dernière opération on veut que les escalopes soit bien enrobée.

Cuire au poêlon chaud dans un peu d'huile jusqu'à ce que les escalopes soit bien dorées.

Mettre sur un papier absorbant le temps de monter les assiettes et servir aussitôt.

 

Servir avec un bon riz ou des pâtes et un légume.

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Note:

Éviter la panko, à mon goût elle retient trop l'huile pour la cuisson au poêlon.

Si vous n'avez pas de farine assaisonnée, ajouter un peu de poudre d'oignon, de poudre d'ail et de paprika a de la farine tout usage.

Pour la chapelure celle à l'italienne convient très bien.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   Mer 17 Mai 2017 - 10:13

thanks Jean, une recette semblable à ce que je fait sauf
le citron mais je vais l'essayer.

Tu as bien raison au sujet du Panko, dans une cuisson au poêlon
elle semble absorber plus d'huile.

Ciao


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Jean

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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   Mer 17 Mai 2017 - 10:19

J'en suis à fouiller mes notes de l'hiver passé à la recherche des recettes à consigner ici.

Tu me diras pour les escalopes.



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clarada



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MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   Mar 21 Aoû 2018 - 13:28

nous avons aimé, mes gars en redemandent merci
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Lyli



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MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   Jeu 23 Aoû 2018 - 3:19

Recette toujours appréciée.
Je fais les escalopes panées avec de fines tranches de veau et du citron.
Je vais essayer avec du porc, cela changera et doit être bon.
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MessageSujet: Re: Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017   

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Escalopes de filet de porc en panure,  janvier 2017
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