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 Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine

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Jean
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MessageSujet: Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine   Ven 28 Avr 2017 - 8:03

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Miam, que c'était bon ça...   Vous allez dire que l'hiver 2016/2017 fut un hiver qui à baigné dans le poivre d'Alep, vous n'aurez pas tord.    Je l'ai vraiment utilisé.   C'est surement ma découverte de l'année.



2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de xérès
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail écrasées et hachées très finement
1 c. à thé de moutarde forte
½ c. à thé de paprika fumé
1 pincée de feuille de laurier moulu
1 c. à soupe d'herbes salées haché finement
1/2 c. à thé de sambal oelek, ou de sauce forte, facultatif
1 bonne pincée de poivre d’Alep ou ½ c. à thé d’estragon, facultatif
1 bonne poignée de persil frais haché

Bien mélanger et y mariner la viande  de 6 à 8 heures dépendant l'épaisseur de vos côtelettes.

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Cuire au BBQ ou au poêlon strié.

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Baruch Spinoza
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine   Ven 28 Avr 2017 - 9:14

thanks Jean, avec des côtelettes d'agneau cette marinade
devrait sûrement me plaire.

Ciao


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Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Ginette

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Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine   Ven 28 Avr 2017 - 11:54

cela ma l'air bon  j'en salive  .
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Jean
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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine   Ven 28 Avr 2017 - 13:03

Tu me diras Puce, j'ai cuisiné l'agneau plusieurs fois cette hiver.  J'ai de belle recettes a partager.   Entre autre de l'agneau en cube cuit dans une jarre pour fèves au lard.  Cochon.

Une bonne recette s'en vient plutôt à la marocaine.  Je devrais la consigner bientôt.

 Ginette, l'agneau c'est tellement bon, je me le procure dans les épiceries d'Afrique du nord, il coute la moitié du prix d'ailleurs.   Et il est toujours de première fraicheur.    
  Réserve toi ça pour un bon repas en extérieur comme vous vous en faites l'été.     Pour ceux qui aiment moins rosée il suffit de l'emballer dans le papier d'aluminium et de le laisser sur la grille quelques minutes de plus.  Le jus qui s'y forme est à se damner.


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MessageSujet: Re: Marinade pour l'agneau, côtelettes et autres, d'inspiration marocaine   

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