Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Cornichons tranchés sucrés

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59269
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Cornichons tranchés sucrés Empty
MessageSujet: Cornichons tranchés sucrés   Cornichons tranchés sucrés EmptyMer 23 Fév 2011 - 21:39

Cornichons tranchés sucrés

source PERSILLE1 sur R du Q

une recette de concombres sucrés qui se garde au frigo
7 tasses de petits concombres tranchés minces avec la pelure (env 15 à 17 concombres)
1 1/2 tasse d’oignons coupés moyennement fins
Mettre dans un grand bol
Mélanger dans un autre bol
2 tasses de sucre blanc
1 tasse de vinaigre
2 cuil à table de gros sel
½ cui à thé de graines de céleri
mélanger et ajouter aux concombres
mettre au frigo et brasser à tous les 2 hres si possible ( pas obligé de vous levez la nuit loll)
Mettre en pot au bout de 24 hres
se conserve au frigo et ils sont très croustillants.
Tu peux garder les cornichons au moins 3 mois au frigo.
Moi j'en fais même l'hiver quand il y a des petits concombres qui viennent du sud.
J,ai essayé la même recette mais juste avec de l'oignon.
J,ai pris des oignons espagnols et je les ai tranché en rondelles moyennement épaisses c'était très bon mais ça se garde moins longtemps.
Comme c,est délicieux tu ne les garderas pas 3 mois au frigo lolll

Note:Moi je prend mes concombres du jardin (en saison) je les coupe en quatre sur la longueur,puis j'enlève la graine avec une cuillère.Je les tranche finement.
C'est tès bon, aussi avec des oignons rouges tranchés mince.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Cornichons tranchés sucrés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cornichons marinés à l'aneth (réduits en sel)
» Tarte aux 2 sucres
» Marinade de poivrons sucrés
» Marinade de concombres et oignons sucrés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: