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 Tête fromagée de mamie

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AuteurMessage
Sylvie



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MessageSujet: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 9:26

Je vous présente aujourd'hui une recette que la mère de mon mari nous faisait régulièrement. Facile d'exécution et tellement bon.


4 pattes de porc 
2 lb de rôti porc dans l'épaule
1 oignon
6 clous de girofle
1 c. à soupe de cannelle moulue
ail au goût hachée finement (moi 2 gousses)
Sel et poivre au goût 

Nettoyer les pattes; mettre dans un chaudron avec le porc, recouvrir d'eau, ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, la cannelle, l'ail, le sel et le poivre. Mijoter jusqu'à ce que la viande des pattes se détachent de l'os.


Retirer la viande, la couper en petits morceaux et la passer au robot. Passer le bouillon au tamis et le conserver.


Remettre la viande dans le chaudron, ajouter juste assez de bouillon pour la recouvrir. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans des ramequins, faire prendre au froid.

Encore une fois, cette recette se congèle très bien. Il suffit alors de la placer dans des pots de plastique pour la congélation ou encore dans de très petits pots Masson.


Note personnelle:  placer un peu de votre tête fromagée dans le frigo et goûtez-y afin de vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire.


Source:  ma belle-maman


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Dernière édition par Puce le Mer 21 Déc 2016 - 16:23, édité 3 fois
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 9:41

elle ressemble pas mal à une de nos recettes.

en tout cas c'est facile à faire et délicieux merci de remettre au goût du jour cette vieille recette.chez nous on l'accompagne avec une sauce vinaigrette, ail, persil, cerfeuil, cornichons, câpres, échalotes française, ciboulette.

merci


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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    Puce, une recette que je vais prendre en note 5555 a 
 J'ai déjà fait de la tête fromagée avec une vraie tête de cochon, quel travail, mais le goût, pas battable. 
Il n'y a pas beaucoup de viande dans une tête de cochon, mais le bouillon est tout plein de gélatine, faut quand même ajouter de la patte 
 On s'arrange autrement maintenant, on a plus le temps ou la force de faire ça.
  5555 c


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Bonne journée Invité


Dernière édition par @Cuisinière le Jeu 16 Fév 2017 - 21:40, édité 1 fois
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 10:04

bbbbb  les filles pour vos commentaires.

Cuisinière, belle-maman en faisait avec de la vrai tête de cochon car un des amis de mon beau-frère a une porcherie, alors quand elle avait la chance d'en avoir une elle nous en faisait.

La recette que je vous ai donné aujourd'hui elle l'appelait la tête fromagée pas de tête  nnnnn.

Ciao


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Corralou

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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 16:14

oh ce qu'elle est belle ta viande dans tes petits plats ca fait tres longtemps que je n'en ai pas manger je trouve que celle du commerce n'a plus de gout. mais je garde ta recette en réserve. on ne sait jamais. merci c'est une tres belle recette simplifiée. mmmmm

dis moi Puce 

2 livres de porc dans l'épaule c'est un roti ou du porc haché?


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Mer 21 Déc 2016 - 16:23

bbbbb  Corralou, pour tes bons mots et je vais éditer la
recette car c'est bien un rôti et non du porc haché.

Ciao


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Corralou

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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 10:51

bbbbb


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Fleurianne

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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 11:36

jel ai prise en note je vais surement m en faire un bon jour car je n aime pas celle de ma belle -sœur ,elle n as aucun goût ,pas de sel ,pas de gras ,sec et j aime pas ses épices ,elle ne la fait plus comme avant ,la tienne ressemble a celle que je faisait dans le temps je t en remercie .


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 14:21

Bienvenue Fleurianne, celle-ci est bien goûteuse loin
d'être sèche.

Ciao


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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 15:59

Puce bbbbb Ma mère en faisais aussi je note ta recette je suis certaine que je l'aimerais
nnnnnn
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 16:03

bbbbb   Thérèse, tu t'en régaleras certainement si tu la fais et
elle se congèle très bien.

Ciao


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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   Jeu 22 Déc 2016 - 16:21

Puce ah ben! je ne pensais pas à la congélation Raison de plus je vais la faire certain certain
 
mmmmm
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MessageSujet: Re: Tête fromagée de mamie   

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