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  Cipâte de Rimouski (photo)

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@Cuisinière
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MessageSujet: Cipâte de Rimouski (photo)   Dim 18 Déc 2016 - 17:20

Cipâte de Rimouski
source:Canoe.ca

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PRÉPARATION : 30 min
 CUISSON : 350 f* – 1 h / 250 f* – 7 h
1 lb ¼ boeuf en dés
 1 lb ¼ porc en dés
 1 lb ¼ veau en dés
 2 poitrines de poulet désossées, en dés
 1 lb lard salé gras en petits dés
 6 oignons moyens émincés
 8 pommes de terre en dés
 4 à 5 tasses de bouillon de poulet
 Beurre température pièce
 Sel et poivre
 Clou, cannelle, épices mélangées (au goût)
Préparation
 Mélanger la viande déjà coupée à l’exception du lard, avec les épices et les oignons environ 24 heures avant la préparation.
 Mettre le lard salé pour couvrir le fond, puis la moitié de la viande; la moitié des pommes de terre, sel et poivre.
Répéter avec le reste des ingrédients et couvrir d’une croûte à tarte perforée au centre. Versez le bouillon de poulet jusqu’à un pouce du mélange. Beurrer la croûte.


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Bonne journée Invité


Dernière édition par @Cuisinière le Mar 14 Fév 2017 - 21:44, édité 3 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Cipâte de Rimouski (photo)   Dim 18 Déc 2016 - 18:26

Je ne fais jamais mes cipâtes avec de la pâte a tarte, la photo ne serait pas représentative je crois.

Pour le reste cette recette ressemble beaucoup aux cipâte du Nouveau-Brunswick.


Belle recette, Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Cipâte de Rimouski (photo)   Dim 18 Déc 2016 - 19:21

Alors Jean, tu peux nous dire quelle sorte de pâte tu fais pour ton cipâte? Quand on connaît pas mieux???? tabar de tabar


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Bonne journée Invité
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Jean

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MessageSujet: Re: Cipâte de Rimouski (photo)   Dim 18 Déc 2016 - 20:07

Sur ce lien tu auras 4 recettes de pâte a cipâte, seul ma dernière n'y est pas.

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MessageSujet: Re: Cipâte de Rimouski (photo)   

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