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 Kechup aux poires et aux canneberges

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Jean
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MessageSujet: Kechup aux poires et aux canneberges   Dim 11 Déc 2016 - 15:38

Un petit ketchup sucré, légèrement acidulé, sans sel, ni poivre.

J'ai obtenu 6 pots de 500ml et un dernier de 250ml.

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La recette:

1½ tasse de jus d'orange
½ tasse de vermouth
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 zeste d'un citron
6 clou de girofle
6 baies de genévrier
1 bâton de cannelle
1 branche de céleri haché fin

...

1½ de cassonade pâle

...

1¼ tasse d'oignon rouge haché*
1¼ tasse d'oignon jaune haché*
3½ tasse de canneberges fraiches ou congelées
3½ tasse de poires fraiches pelées et hachées gros comme un dé a jouer
le jus d'un citron


Porter a ébullition les 8 premiers ingrédients, baisser le feu et mijoter pour 12 minutes a découvert.

Ajouter la cassonade et cuire encore 5 minutes.

Pendant la cuisson du bouillon parer les poires et les mélanger au jus de citron.
Lavez les canneberges, les égoutter et préparer les oignons.

Quand la cassonade a bien fondu ajouter d'un coup, le reste des ingrédients et amener a ébullition, réduire le feu et mijoter doucement pour 30 a 35 minutes.

Mettre bouillant en pots stérilisés, encore très chaud.



* Je coupe les oignons en deux de la tête a la racine, ensuite chaque demi en 4, toujours dans le même sens, ensuite transversalement en tranches.

Vous pourrez ajouter du sel et du poivre si vous désirez, même du piquant comme une petit piment ou encore quelques gouttes de sauce forte. Moi je la préfère sans ces ajouts, ce qui ouvre sur plus de variantes lors de l'utilisation ou du service.

Délicieux a l'apéro avec du pain grillé et un bon fromage, bleu par exemple.

Avec la dinde, ca va sans dire.

Bonne cuisine.


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Puce
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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Dim 11 Déc 2016 - 16:40

Quelle belle recette à faire,  bbbbb Jean, mes filles en auront dans
leurs paniers de Noël et comme à tous les ans elles vont encore me dire
«mamounet, il me semble que tu nous fait de plus en plus de gâteries
d'année en année».

Ciao


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Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Jean
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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Lun 12 Déc 2016 - 9:58

C'est une recette que j'ai fait il y a deux ou trois ans, me restant des canneberges fraiches après Noël j'ai voulu les passer.   Le résultat m'a beaucoup plus et cette année en lisant la recette de cretons des fêtes, j'ai de suite pensé a ce petit ketchup qui se prends presque pour une confitures.

Tu m'en donneras nouvelles.


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Corralou

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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Jeu 15 Déc 2016 - 0:19

oh Jean

quelle belle recette je viens juste de tomber dessus. dis moi le vermouth et le porto est ce que ca se ressemble? je la ferai surement je la lie et la goute. bbbbb :158880:
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Jean
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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Jeu 15 Déc 2016 - 9:04

Corralou, non c'est très opposée comme boisson, par exemple le martini est un vermouth.

A défaut du Xérès, du Bellini blanc ou même un vin blanc sec.   

J'aime beaucoup ce petit ketchup a l'apéro avec biscotte et fromage, hummm....


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Corralou

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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Jeu 15 Déc 2016 - 14:42

merci Jean
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MessageSujet: Re: Kechup aux poires et aux canneberges   Mer 1 Fév 2017 - 22:06

Jean je viens de voir ta recette en la déplaçant. Je ne fais plus de ketchup, je le regrette, il doit être très bon   5555 a


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