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 Bouchées à l'oignon

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MessageSujet: Bouchées à l'oignon   Sam 10 Déc 2016 - 12:25


  • 2 c. à s. (30 mL)beurre

  • 6 tasses (1.5 L)oignons tranchés

  • 1/2 c. à t. (3 mL)sel

  • 1/2 c. à t. (3 mL)poivre

  • 1/2 c. à t. (3 mL)moutarde sèche

  • 2 c. à t. (10 mL)feuilles de thym frais

  • 1 tasse (250 mL)Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

  • 1 lb (454 g)pâte feuilletée abaissée, décongelée

  • 1 tasse (250 mL)gruyère, râpé en filaments

  • 1 c. à  s. (15 mL)ciboulette ou de thym frais, hachée


Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel, le poivre, la moutarde et le thym; faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé et que les oignons soient tendres et d’une couleur caramel foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidir.



Couper chaque abaisse en 25 carrés de 2 po (5 cm). Tapisser des moules à tartelettes ou à mini-muffins de carrés de pâte. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes. Garnir d’environ 2 cuillères à thé (10 mL) du mélange d’oignons; parsemer d’un peu de gruyère.



Faire cuire au centre du four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et que le fromage bouillotte, de 8 à 10 minutes environ. Garnir de ciboulette ou de thym juste avant de servir les bouchées chaudes.



Source:  Campbell


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Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Marie Jo

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Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Bouchées à l'oignon   Lun 12 Déc 2016 - 10:14

Merci Puce, une délicieuse recette simple, facile à réaliser, et les oignons c'est tellement bon, bonne journée.
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Bouchées à l'oignon
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