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 Poivrons farcis à ma façon

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AuteurMessage
Sylvie
Hôtesse
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Messages : 4564
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Poivrons farcis à ma façon   Mer 30 Nov 2016 - 11:01

6 petits poivrons de couleur ou vert
Sel et poivre

1 oignon haché finement
1 c. à table d'huile
2 gousses d'ail hachées finement
10 oz (300g) d'agneau haché (ou votre viande haché préférée)
1/3 de tasse de riz à long grain non cuit
1 tomate pelée et haché
1/4 de tasse de persil frais haché finement
1 c. à thé de piment de la Jamaïque ou de cannelle moulu
1/4 de tasse de pignons ou de raisins secs - facultatif (moi raisins secs)
Sel et poivre

24 oz (700ml) de sauce tomate maison (ou du commerce)
1/2 c. à thé d'origan haché

Préchauffer le four à 350°F.

Couper le dessus des poivrons, conserver la calotte pour couvrir les poivrons farcis.



Retirer les graines et les membranes des poivrons, saler et poivrer l'intérieur.
Réserver.





Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans l'huile à feu doux.

Ajouter l'ail et la viande, faire revenir en brassant jusqu'à ce que la viande ait perdu
sa teinte rosée.  Retirer du feu.

Ajouter le riz, la tomate, le persil, le piment de la Jamaïque ou la cannelle et les
pignons ou les raisins secs.  Saler et poivrer au goût.



Farcir les poivrons et les déposer dans une casserole juste assez grande pour les contenir.

Mélanger la sauce tomate et l'origan, verser autour des poivrons.  Replacer les calottes
sur le dessus des poivrons.

Couvrir la casserole et cuire au four environ 1 heure.



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Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Marie Jo

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Messages : 9558
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Poivrons farcis à ma façon   Mer 30 Nov 2016 - 13:27

Très belle assiette, elle donne faim, merci du partage.
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Jean
modérateur
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Messages : 5361
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Poivrons farcis à ma façon   Lun 5 Déc 2016 - 8:59

Miam-miam, très appétissant, je vais surement essayer.

Merci bien pour le partage.


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Baruch Spinoza
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Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Poivrons farcis à ma façon   Lun 9 Jan 2017 - 22:50

5555 a  Puce, je viens de la voir, Ça  l'air  MENOUM  À essayer


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