Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 cookies salés aux tomates séchées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9450
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: cookies salés aux tomates séchées   Mer 9 Nov 2016 - 14:54

Ingrédients : Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

75 g de farine
30 g de parmesan
1 oeuf
40 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à soupe de poudre de noisette (ou d'amande)
15 g de tomates séchées
20 g de chorizo
2 cuil. à soupe d'origan séché

Étapes : Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Râper le parmesan.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et le parmesan. Ajouter l'oeuf, le beurre pommade, puis les autres ingrédients. Façonner les cookies. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.
Sortir les cookies du four et les placer sur une grille froide.
 
MOTS DE LA CUISINE :
Beurre pommade : beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade. Avant de le travailler, mettre le beurre une à deux heure(s) à température ambiante.
 
B.A.BA DU CHEF :
Pour mieux les apprécier, déguster les cookies encore tièdes à l'occasion d'un apéritif entre amis.
Accompagnés d'une petite salade de mâche légèrement acidulée, ils feront une entrée remarquée !
5 astuces pour réussir des cookies croquants et moelleux :
- Utiliser un beurre pommade et non fondu,
- S'équiper de papier sulfurisé ou d'une toile silpat non graissée,
- Façonner des cookies de la même taille pour une cuisson homogène,
- Pour éviter que la pâte s'étale, entreposer la plaque de cookies au réfrigérateur pendant 15 minutes,
- Faire cuire les cookies à mi hauteur dans le four et plaque par plaque.
- Le Chorizo, véritable ambassadeur de la charcuterie espagnole, est une saucisse sèche élaborée à partir de viande de porc. En vrais amateurs, osez l'accompagner de fromages de brebis ou par une note plus sucrée avec de la confiture de cerise noire.
Par marieclairemaison.com


une super recette, mais je remplacerais le chorizo par autre chose, c'est très difficile d'en trouver du bon et je ne vais pas en Espagne l'hiver, j'attendrais le printemps.
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 5015
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   Jeu 10 Nov 2016 - 7:55

bbbbb   Marie Jo je la prends c'est en plein pour nous   aaaaa     5555i   tu devrais mettre ta recette dans le post : tapas, bouchées etcccc

Tourlou
Revenir en haut Aller en bas
Puce
Hôtesse
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   Jeu 10 Nov 2016 - 9:35

bbbbb   Marie Jo, une belle idée que cette recette.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur

Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9450
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   Jeu 10 Nov 2016 - 12:41

Janine je n'ai osé, merci de ta permission.
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 5015
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   Jeu 10 Nov 2016 - 13:19

Marie Jo , tu n'as pas de  permission à me demander.....voyons...
C'est un post pour tous ,, en espérant avoir de belles suggetions.
C'est une très belle recette pour l'apéro en effet  aaaaa  nous en avons jamais trop.

J'ai hate de faire cette recette et je t'en redonne des nouvelles ....certain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cookies salés aux tomates séchées   

Revenir en haut Aller en bas
 
cookies salés aux tomates séchées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cookies salés
» Cupcakes aux lardons et aux tomates séchées
» sauce au caramel salée
» [AIDE] Cookies Home Tab : problème Wallpaper étiré
» [Après flash] Retrouver ses cookies ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: