Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pomme de terre garnie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9372
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 17:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Utiliser des pommes de terre déjà cuites dans leur peau.
les partager en deux, avec la peau.

mélanger de la sauce tomate avec un reste de viande hachée, reste de sauce avec carottes, ail, persil, sel et poivre.

j'ai creusé le centre de la pomme de terre pour le garnir avec la sauce épaisse.

un peu de crème par dessus et du fromage.

Cuisson à 180°c soit 350°f

7 à 8 minutes en fonction de la taille des pommes de terre.

recette toute simple pour utiliser les restes de pommes de terre bouillies.
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5008
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 17:32

Inspirant comme recette, je fais souvent exprès pour avoir des restes de pommes de terre.

Merci bien je vais mettre a profit, bien belle idée.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9372
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 66
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 18:02

Moi je ne considérais pas ce truc comme une recette mais cally oui, alors je l'ai posté.

je me souviens une fois, j'ais mis un reste de fromage ail et fines herbes dans le creux de la pomme de terre avec de minuscules dés de jambon, mais j'avais creusé beaucoup plus et ajouté cette pulpe dans ma farce, pas mauvais mais un peu trop gras pour moi, je n'ai pas recommencé.

on peut le faire avec des lamelles de champignons blancs étuvés légèrement à cause de l'eau de végétation.

je cuit souvent plus de pommes de terre en robe des champs que nécessaire, donc parfois une omelette Espagnole, une salade de pommes de terre aux  harengs fumés et uniquement à l'huile avec échalotes etc...  dans ce cas je fais la préparation quand les pommes de terre sont encore tièdes.

Pour faire une salade de pommes de terre quand elles sont chaudes, je verse du vin blanc sec avant d'ajouter mes herbes et ma vinaigrette.

tellement pratique, une seule cuisson et plusieurs recettes.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pomme de terre garnie   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pomme de terre garnie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre farcie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: