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 Pain marocain 2

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@Cuisinière
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MessageSujet: Pain marocain 2   Jeu 13 Oct 2016 - 15:29

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image du net

source:750 recettes
Chef Damien 
Ingrédients (3 personnes)

Sel 
15 cl d'eau tiède
8g de levure boulangère fraîche ou 1 c à c de levure sèche
50g de semoule fine
200g de farine T45


Préparation
Étape 1 :
Effriter la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée d'eau prélevée dans la dose tiédie.
Étape 2 :
Mettre la farine et la semoule sur le plan de travail, faire une fontaine et y mettre la levure diluée, le sel et l'eau tiède.
Étape 3 :
Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrir pendant 10 min maximum. Si vous trouvez la pâte trop collante, ajoutez un peu plus de farine blanche et si elle est trop dure ajoutez un peu plus d'eau tiède. Tout dépend de la qualité de la farine et de la semoule. Dans cette recette la pâte doit être ni collante ni dure.
Étape 4 :
Confectionnez 6 petites boules de pâte sur une surface farinée avec la semoule. Aplatir avec la main chaque boule de pâte afin d'obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur, puis couvrir avec un linge et laisser lever pendant 1h-1h30.
Étape 5 :
Dans une poêle chaude à fond épais, versez quelques gouttes d'huile ou une noisette de beurre ou à sec, et faîtes cuire les pains des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.


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Dernière édition par @Cuisinière le Jeu 8 Déc 2016 - 11:22, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 9:25

J'aimerais faire ce pain, mais les mesures et la semoule, m'embêtent Quelqu'un peut me la traduire et m'expliquer ce qu'est la semoule au Québec  :merci 5 :
PS: une recette reçu dans un courriel


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Dernière édition par @Cuisinière le Sam 15 Oct 2016 - 16:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 10:16

Bonjour,  moi je peut dire que je l'aime beaucoup.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  semoule fine faite de blé, plusieurs grosseurs, très fin par rapport au boulgour qui sert à faire le taboulé.

voici un texte des produits Markal

Description : La semoule est une sorte de farine granuleuse, généralement fabriquée à partir de grains de blé dur. La finesse de la mouture peut être réglée de manière à produire des semoules plus ou moins fines. Ingrédient(s) : Produit obtenu à partir de grains de blé dur (triticum durum). 

c'est ce que l'on utilise en version plus grosse pour faire "la graine " du couscous.


Dernière édition par Marie Jo le Sam 15 Oct 2016 - 10:29, édité 1 fois
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 10:22

voici un magasin que tu dois connaître ou ils vendent de la semoule.

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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 10:27

Petite erreur dans ta recette, deux fois les ingrédients, mais ce n'est pas grave.

pour les mesures je ne suis pas douée car je fais ce pain " à vue de nez"
je pense que Jean va pouvoir t'aider.


Choisie une poêle antiadhésive, sinon cuit très bien dans une poêle avec une feuille de cuisson découpée à la taille de la poêle.

Très bonne solution quand on n'a pas le courage de sortir chercher le pain.

j'avais un moule ou je cuisais directement sur le feu ce pain mais à force il à éclaté.

Mais à la poêle il est très bon.
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 12:45

Cuisinière sur mon lien tu trouveras ma recette, ou je répond a ton questionnement et pour la recette tu pourrais prendre la mienne elle ne contient qu'un peu plus de semoule...  Pour le reste c'est du pareil au même.

Et tu pourras cuire au poêlon comme dans ta recette.

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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 14:26

je crois que j'avais oublié de dire à notre amie qu'il y avais ta recette, à première vue elle aussi, tu vois c'est notre grand page, merci en tout cas.

ce sera plus facile pour elle.

tu est notre ange gardien.
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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 16:15

:merci 5 : à vous deux, je perds la  mémoire :idée: on en avait parlé au printemps, maintenant je me souviens.
 Jean, j'ai vu que tu as fait remonter ta recette, je la place dans mon livre  :merci 5 :

J'ai fusionné les deux recettes, pas tant pour celle que j'ai mise hier soir que pour les réponses utiles au moment de le faire, j'espère m'en souvenir et ne plus poser de question à ce sujet

Marie Jo, dans notre coin reculé du québec, on a pas ce magasin, mais je devrais en trouver quelque part , Note: j'ai enlevé le double de la recette. Je la trouvais beaucoup plus longue que celle de Jean   plus haut les 2 recettes sur le même post, pour pas perdre des messages  :rose:


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Jean
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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 17:53

Je crois bien que tu trouveras de la semoule dans ton épicerie, il y en a toujours eu un peu partout, c'est loin d'être un nouveau produits. Je crois que c'est la marque Quaker qui en a en petit sac d'environ 16 a 20 oz.

Demande de la semoule de blé. Généralement on la retrouve avec le germe de blé et les son d'avoine et de blé.


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MessageSujet: Pain marocain 2   Sam 15 Oct 2016 - 20:55

Merci Jean, je devrais la trouver, j'ai hâte d'essayer le pain marocain


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MessageSujet: Re: Pain marocain 2   Dim 16 Oct 2016 - 10:37

Recette sur mon PC, je vais l'essayer.

J'ai hâte d'essayer parce que dans mon esprit c'est comme si la photo ne correspondait pas a la cuisson décrite dans la recette. A suivre.

Merci.


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