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 Pain au couscoussier

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Marie Jo

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MessageSujet: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 10:34

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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 10:41

Pour lire la fiche il faut agrandir l'image, merci.

comme Cuisinière à posté une recette de pain Arabe, j'ai pensé que j'avais eu celui la il y à peu de temps.

cordialement à tous.


de plus mettre le couscoussier à l'envers, difficile, car il est composé d'un récipient ou l'on met le bouillon et d'un genre de passoire.
Et d'un couvercle.

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avez vous une idée, moi pas du tout.


j'ai mis cette recette pour montrer que même une admin d'un blog connu, n'à pas réfléchi à ce qu'elle postait tout le monde n'est pas initié.
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 12:50

Pour faire ce pain on utilise seulement la partie supérieur du couscoussier.

Belle recette.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 13:08

oki, donc je met la partie trouée directement sur le bruleur de mon gaz, je ne me souviens pas d'avoir vu cuire de cette façon, c'est original.

merci de ton aide.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 13:23

Connaissez vous le pain feuilleté d'origine Turque, c'est un délice pour moi  de bons souvenirs.

Je ne me souviens pas du vrai nom.

Il se présente sous forme d'escargots.

Dès que j'ai trouvé la recette, je poste.
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 14:32

Oui c'est bien ça, on le place a l'envers sur le feu et ne pas oublier de huiler un peu, ce n'est pas précisé dans la recette mais ç'est nécessaire de le faire.

Le feuilleté turc c'est un pain plié a plusieurs reprises ?


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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 14:37

Oui.

on divise la pâte en plusieurs boules, on les étale, sur chaque couche on badigeonne de beurre, à la fin on roule et on découpe par tranches pour faire des escargots, mais je retrouve plus la recette.

On peut aussi le rouler et mettre du sésame avec le beurre  ne pas le découper, faire des entailles, dans ce cas on en fais plusieurs.

bravo tu connais bien toutes mes recettes, nous sommes aussi curieux de découvrir de bonnes choses.
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Jean
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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Sam 15 Oct 2016 - 18:49



Pains shorgoghal, est-ce que c'est de ce pain dont tu parles ?

Délicieux, un peu comme le pain bulgare mais roulé différemment.

J'ai une recette si tu la veux je peux la consigner.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain au couscoussier   Dim 16 Oct 2016 - 2:52

oui car je voudrais l'ajouter dans mes recettes sur mon carnet, merci d'avance, je n'arrive pas à me souvenir du nom.
Bon dimanche.

la façon de le faire oui, mais les ^proportions impossible, je bloque, merci d'avance.
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