Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain très tendre.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9554
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Pain très tendre.   Mer 10 Aoû 2016 - 17:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Donc vous pouvez copier, partager, j'aime bien ce site.



C'est ma fournée est mise à disposition selon les termes de laLicence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0 non transposé.
licence créative commons Attribution
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5353
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mer 10 Aoû 2016 - 21:43

Allô Marie-Jo,

J'ai fait une belle lecture et découvert un fichu beau truc je crois.   Je vais l'essayer c'est certain.






Merci beaucoup pour cette formidable trouvaille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mer 10 Aoû 2016 - 22:26

:merci 5 :  Marie Jo,  :j'aime:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5353
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mar 20 Sep 2016 - 16:14

Ce matin je me préparais a faire du pain et je me suis dit non, pas encore...

Je veux essayer ce truc depuis que Marie-Jo nous la présenté, mais je ne pense jamais de le préparer la veille...  Et bien la veille c'est aujourd'hui.

J'ai fait la préparation, très facile, 8 minutes et c'est fait.   Belle texture, aucun grumeau, lisse comme ma fesse... :Ginette 1:   Vous n'avez quand même pas cru...  :lol 1:
 
Bref vous en aurez nouvelles demain.



:À bientôt 2:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 8792
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mar 20 Sep 2016 - 16:42

on est fébrille et attend  de voir .
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5353
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mar 20 Sep 2016 - 17:08

Ginette, j'ai hâte aussi.  Un truc qui pourrait alléger les pains de farines plus lourdes.

A suivre.


Je vous donnes les mesures, j'ai doublé l'affaire parce que c'était pour un trop petit pain.

J'ai fait au fouet, un chaudron a fond épais est de mise. 

1/4 tasse de farine
1 tasse d'eau

C'était un peu moins d'une tasse d'eau, mais comme l'idée est de favoriser le développement du gluten les quantités ne sont pas importante, j'ai donc ajuster de façon a pouvoir l'utiliser dans n'importe qu'elles recettes avec facilité. 

Avec des mesures aussi simples je vais pouvoir savoir après un pain ou deux combien de farine et combien de liquide je dois éliminer de la recette que j'aurai choisis.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie
Hôtesse
avatar

Messages : 4554
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mar 20 Sep 2016 - 17:27

:merci 5 :   Marie Jo pour le partage de ce site.  Jean, je suis très
impatiente de connaître la recette de ce nouveau pain.

Ciao et vive nos partages toujours fait dans la bonne entente et qui
nous font découvrir pleins de nouvelles choses.

:coeurs 1:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur

Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9554
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mer 21 Sep 2016 - 4:24

Oui moi aussi, merci à notre ami qui se dévoue pour tester nos découvertes.
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5353
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mer 21 Sep 2016 - 7:09

Le pain est en marche et déjà le pâton non fini de pétrir a une apparence différente qu'à l'habitude, comme plus filamenteux si je puis dire.   La pâte se déchire sous l'effet des batteurs, très moelleuse et douce au toucher.

J'ai pris une de mes recettes que je fais depuis longtemps et que j'ai fait souvent.  Pour une première cela m'a semblé un bon choix.



D'accord avec toi Puce c'est un vrai plaisir d'avoir de vraies échanges, de partager pour le plaisir dans la simplicité et l'amitié.


Marie-Jo les belles trouvailles je les teste avec bonheur, ma curiosité y trouve son compte je t'assure.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5353
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain très tendre.   Mar 27 Sep 2016 - 14:46

Un lien vers le pain qui a servi d'expérience a cette belle découverte.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Je vais tester bientôt avec farine multigrains et je repasse vous informer.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain très tendre.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain très tendre.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» très bon pain Algérien(khobz éddar)
» Je suis très laid
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: