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 connaissez vous le : tiger bread

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Marie Jo

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MessageSujet: connaissez vous le : tiger bread   Mer 27 Juil 2016 - 4:37

j'ai goûté mais pas encore réalisé.

mon amie maintenant décédée avait essayer j'avais bien aimé sa croûte.


après bien des recherches car j'avais un blanc de mémoire sur le nom de ce pain, très connu aux states.

voici  le résultat de mes recherches trouvé sur pinterest : un flo de bonnes choses.



Tiger bread au levain
pour une dizaine de petits pains
500 g de farine T65
200 g de levain
250 g de lait
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
120 g de farine de riz
50 g de levain
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 pincée de sel
120 ml d’eau tiède



Préparez les pâtes :

 dans le bol de votre robot pétrisseur déposer dans l’ordre – sel, farine, sucre, beurre fondu, lait tiède et levain.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et qui se décolle des parois du bol.


Déposer dans un saladier, couvrir et faire lever deux bonnes heures.


Préparer la seconde pâte, dans un bol mélanger les ingrédients puis couvrir et laisser fermenter jusqu’au moment de son utilisation, juste avant la cuisson.


Au bout de la première levée, sortir la pâte et former dix à douze petits pains, les déposer sur des plaques et refaire lever une heure et demie.


Préchauffer votre four à 210°C.


Déposer sur les pains la seconde pâte, et les enrober au maximum avec. 
C’est cette seconde pâte qui va craqueler sur le dessus.
Enfourner pour 15 minutes.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: connaissez vous le : tiger bread   Mer 27 Juil 2016 - 4:46

cette recette est maintenant dans la suite des nouvelles recettes : levain


Dernière édition par Marie Jo le Ven 29 Juil 2016 - 2:37, édité 1 fois
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: connaissez vous le : tiger bread   Mer 27 Juil 2016 - 4:48

vous allez dire quel travail pour faire un pain, avez vous déjà dégusté un vrai pain au levain ?

légèrement plus acide que le pain normal, il se conserve beaucoup plus longtemps, rassi il est encore meilleur, entouré d'un sachet en coton il se conserve entre 4 à 5 jours.
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Jean
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MessageSujet: Re: connaissez vous le : tiger bread   Jeu 28 Juil 2016 - 9:24

Belle recette,

Le levain j'en faisais durant ma période granola, on s'en passaient même entre ami(e)s.  C'est vrai que le pain est bon.  C'est vrai aussi que ça sent le diable quand ça tourne.

Merci bien pour la recette.

Dis Marie-Jo, si tu mettais ton deuxième message dans les nouvelles recettes avec le titre Levain ce serait bien pratique.  C'est si bien expliqué et si claire qu'au besoin on aurait tout ce qu'il nous faut et de plus on trouverait vite la recette.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: connaissez vous le : tiger bread   Jeu 28 Juil 2016 - 12:24

jean j'ai mis la recette du levain toute seule.

cordialement.
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Jean
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MessageSujet: Re: connaissez vous le : tiger bread   Jeu 28 Juil 2016 - 16:02

J'ai vu Marie-Jo, merci beaucoup elle sera facile a retrouver.


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